며칠 전 오두막 수리 관련 질문 글 올렸던 사람입니다.

오두막을 중고로 들이고 수리 관련 검색을 하다보니 이 사이트로 오게 되었고, 급한 마음에 견적문의 글부터 남겼습니다. 이 후 찬찬히 시간을 가지고 사이트 이곳저곳을 살펴보니 SLRGG가 아주 특별하게 느껴져서 회원이 되고 싶다는 생각이 들어서 이렇게 가입 인사글을 남깁니다.

저는 아일랜드라는 나라에서 10년간 거주하다 올해 6월 와이프, 아이와 함께 한국으로 귀국했습니다.

카메라 쪽과는 전혀 무관하지만 외국에서 10년간 생활하며 워홀/어학연수를 경험하다보니 유학업계와 관련한 여러가지 부조리함과 불합리한 부분을 몸소 느끼게 되었고, 이를 학생(소비자)의 입장에 서서 바로잡아보아야겠다는 생각으로 미약하게나마 유학원을 시작했습니다. (제가 유학원을 시작하게 된 이유를 설명한 관련 영상을 첨부합니다. 혹시 시간이 되신다면 한 번 구경해주세요)
www.youtube.com/watch?v=8BCj82PXmPE

저를 믿고 함께 고생해준 직원들 덕분에, 그리고 무엇보다 제가 링고스파이라는 유학원을 시작하게 된 이유를 공감해주신 분들의 지지 덕분에 오랜 기간은 아니지만 사업은 어느정도 유지될 수 있었습니다. 

다만 안타깝게도 올 초부터 전세계를 휩쓴 코로나 덕분에 제가 몸 담아왔던 유학업계/여행업계가 거의 전멸 상태에 들어간 바람에 타의로 개점휴업 상태를 유지하고 있습니다. ㅎㅎ 그래서 차라리 이 시기를 이용해 한국에 있는 가족과 시간을 좀 보내고 재충전 및 재구상의 시간을 보내려고 귀국을 결심했답니다.

궁금하지 않으실텐데 제 소개가 쓸데없이 길었네요. 

여튼 드리고 싶었던 말씀은, 조만간 제 중고 오두막 들고 수리 의뢰 겸 인사 드릴 겸 한 번 찾아뵙도록 하겠습니다.

좋은 의도로 커뮤니티를 만들고 운영하고 계신 사장님께 한 이용자로써 감사한다는 말씀 드립니다.