안녕하세요?  저는 탐론 28-75 렌즈 내수를 샀다가 엄청 맘고생하고 있는 이준호 라고합니다.

오늘 지인을 통해서 본 Site 를 접하고 너무 반갑습니다.

2007년 8월에 그 유명한 탐론 28-75  를 샀습니다. ( 펜탁스 마운트 ) .  DSLR 산지 얼마 되지 않아서 샀는데...

출사를 갔다가 집에서 확인 하면 사진이 웬지 모르게 뿌옇게 나온다든지 ? 인물을 찍으면 촛점이 뒷편에 가 있다든지 ? 

인터넷으로 탐론 28-75 가 핀 또는 해상력에 문제가 있는 렌즈가 많다고 하더군요.

그냥 귀찮아서 렌즈를 쓰지 않고 방치만 했더랬죠 .   내수를 사는 바람에....

취근에 신태양에서 A/S 를 해 준다는 소식을 듣고 부랴부랴 싸이트 들어갔는데... 

쩝~ 수리비 외에 서비스 브로셔 11만원에 할증료 까지...  ( 누가 그러더군요..  수리 안 해주겠다는 뜻 같다고...  )

내일 바로 택배 싸서 보낼려고 합니다.  펜탁스 마운트고요.  제 카메라에 번들은 핀이 문제 없으니 바디 문제는 아니고 렌즈문제임이 확실합니다.

1. 렌즈 : 탐론 28-75 
2. 구매시기 :  2007년 가을에 구매 했는데..  보증서로 잃어 버렸고. 어짜피 A/S 기간이 지났으니...
3. 증상 :  제가 찍으면 사진이 안 선명하게 나옵니다. ( 해상력 또는 초점이 잘 안맞는 문제 )  SLRGG 에서 수령 정확히 파악 좀 부탁 드립니다. 

문의사항이 있습니다.

1. 솔직히 전문가가 아니라..  정확히 렌즈에 어떤 문제가 있는지 ? 정확히는 모르겠습니다.  사진을 찍으면 쨍~ 한 사진을 거의 얻을 수 없습니다.
     번들보다 사진이 더 안나온다고 보시면 됩니다. 
     어떤 줌 영역인지 ?  어떤 조리개 영역인지 ?  제가 확인을 하지 않아도,  SLRGG 에서 제 렌즈 문제점을 파악해 주시는지요 ?? 

2. 일본 A/S 다녀와서 물론 SLRGG 에서 위와 같이 제대로 A/S 가 된 건지 ?  확인 해 주시는거 맞지요 ??

내일 바로 보내겠습니다.