글수 3,988
사서 쓰는데 80mm에서는 잘맞는데 28mm에서는 어휴 ;;
지지에서 일본으로 원정 수리 가는거에 맡기면 비용이 얼마나 들까요? ㅠㅠ
포커스는 가운데 건전지 입니다..
[레벨:10]id: 관리자
토키나 핀교정은 처음이네요 ㅠㅠ

혹시 보증서가 있으신가요?

보증서가 없으면 아마 핀교정 비용이 청구될겁니다.  자세히는 모르지만 대략 7만원정도 예상하시면 될겁니다.

보증서가 있다면 저희 수수료 3만원만 주시면 됩니다.

감사합니다.
일본의 문의 결과 일단 렌즈의 핀 정도에 따라 금액이 다르게 나온답니다
얼마라고 확실히 확답을 못하더군요
일본 토키나측에 말할수 있는건 13000엔 부터 22000엔 그 사이에 금액이 대부분 결정된다고 합니다
넘 비싸더라고요,,,위에 말했듯이 보증서가 있으면 무료로 가능하다고 하고요
많은 답변 드리지 못해서 죄송 합니다 
[레벨:1]마시크
허거...화각에 따른 핀문제는 교정이 무지 어렵다고 하던데...걱정되시것네요...좋은 결과 있기를...
번호
제목
공지 토키나/펜탁스 핀교정은 불가능합니다.
15432   2014-01-14 2019-01-31 13:26
공지 SLRGG에서는 수리시 각 제조사 정품/신품 부품만을 사용합니다.
15677   2010-09-13 2016-06-28 17:22
공지 택배를 통한 접수 및 결재 방법입니다.
16499   2010-01-05 2016-06-28 17:22
공지 렌즈 해상력 교정 서비스 안내입니다. 15
20605   2009-11-03 2018-02-07 10:42
3968 핫셀 렌즈 수리 가능할까요? 1
[레벨:0]재영군
1342   2009-12-08 2009-12-08 11:52
안녕하세요 재영군입니다 핫셀 C타입 80mm 2.8렌즈에 있는 바디와 맞물려 와인딩 되는 와인딩 핀부분이 깨졌습니다 그부분만 수리가 가능한지 , 수리비는 얼마인지 알고 싶습니다. 감사합니다.  
3967 일본 A/S 대행서비스 재개에 대한 공지 secret
[레벨:10]id: 게시판관리자
1285   2016-06-27 2017-05-26 22:37
비밀글입니다  
3966 콘탁스 G35렌즈 발삼 수리문의 1
[레벨:0]littlepc
1239   2011-10-22 2011-10-24 09:39
안녕하세요. 콘탁스 G35 렌즈에 발삼이 생긴것 같습니다. 렌즈 발삼 수리 가능할까요? 또 가격은 얼마나 들지 궁금합니다. 그리고 다른 일반적인 클레식 필카도 청소 및 수리 가능한지요? (이건 그냥 제가 쓰는 필카들이 있어...  
3965 탐론 28-75 핀교정 문의 :: 정말 눈물 겹도록 반갑습니다! 2
[레벨:0]잔디
1227   2010-04-27 2010-04-28 01:55
안녕하세요? 저는 탐론 28-75 렌즈 내수를 샀다가 엄청 맘고생하고 있는 이준호 라고합니다. 오늘 지인을 통해서 본 Site 를 접하고 너무 반갑습니다. 2007년 8월에 그 유명한 탐론 28-75 를 샀습니다. ( 펜탁스 마운트 ) . ...  
3964 콘탁스 AS문의 입니다. 1
[레벨:0]cucupipi
1173   2009-06-27 2009-06-28 07:59
콘탁스 필카 이구요~ 모델명은 CONTAX T VS Ⅱ 입니다. 무엇이 문제인지는 모르겠으나 AS를 맡겨야 한다는 부탁을 받아서 문의를 드립니다. 그래서 찾아뵈야 할것 같은데 일요일도 하시는지 궁굼합니다. 연락(010.3400.1768)을...  
3963 토키나 렌즈 수리및 핀교정 문의드립니다. 1
[레벨:0]jigens
1165   2009-09-11 2009-09-11 10:25
안녕하세요?? 며칠 전 수리한 미놀타는 쌩쌩 잘 돌아가고 있습니다..^^ 감사합니다~~ㅎㅎ 토키나 렌즈 경통수리와 핀교정도 가능한지요?? 만약 가능하다면 바디랑 같이 맏겨야 하는건지요??  
3962 미놀타 weathermatic - A 수중카메라 1
[레벨:0]sunny.j
1155   2009-06-25 2010-03-15 09:47
수중카메라입니다. 아빠가 옛날에 쓰시던건데 ; 날씨 나오는 부분이 떨어졌어요..버튼?이... 수리 가능한가요...비용은 어느정도 들까요.  
3961 코비카35 BC-1 A/S 문의 1
[레벨:0]송신화
1126   2009-11-11 2009-11-12 14:19
안녕하세요~^^* 필름 카메라 수리가 처음이라서 어디에서 해야 할 지 찾다가 오게 됐어요 제 카메라가 코비카 35BC-1 인데 카메라 셔터에 문제가 생긴거 같아요 필름 넣어서 감고 셔터를 누르면 눌러지긴 하는데 소리가 안나요...  
3960 탐론 17-50 핀조정..하고 싶습니다.. 1
[레벨:1]Airman
1124   2009-07-04 2009-07-04 07:52
안녕하세요.. 17-50내수가...핀이 많이 전핀이 나네요...수리하고 싶은데..내일 가신다니.. 아쉽네요..21일 보내야 겠네요...사이트에 나와있는 주소로 택배 발송하면 알아서 가지고 가셔서 해주시는 건가요?? 아니면 수리 정도는 .......  
3959 오래된 카메라도 수리 가능 한가요?? 1
[레벨:0]은수인
1123   2009-07-01 2009-07-01 19:10
아버지아 쓰시던 펜탁스 KX라는 기종인데 노출계가 고장났습니다. 수리가능한가요??  
토키나 내수 핀교정 3 imagefile
[레벨:0]갈비탕
1106   2009-09-27 2009-09-30 22:56
사서 쓰는데 80mm에서는 잘맞는데 28mm에서는 어휴 ;; 지지에서 일본으로 원정 수리 가는거에 맡기면 비용이 얼마나 들까요? ㅠㅠ 포커스는 가운데 건전지 입니다..  
3957 시그마 17-35 EX DG HSM 핀교정 가능할까요? 1
[레벨:0]나른한오후/NaO™
1088   2010-02-16 2010-02-17 12:08
지난주 금요일 중고를 구매해서 오늘 테스트 삼아 촬영해봤더니, 조리개를 조이기 전에는 영 초점이 맞지 않는듯 하더군요. 검색해보니 시그마 17-35는 원래 그렇다는 이야기도 많고... 이것도 일본에서 핀 조정이 가능한가요? ...  
3956 탐론 18-270 pzd AF불량수리건 1
[레벨:0]감성캠퍼
1085   2015-12-01 2015-12-01 15:44
안녕하세요 탐론 18-270pzd AF불량 수리건 문의드립니다. 병행수입제품이구요 갑자기 AF가 먹통이네요 ㅠㅠMF는 잡힙니다. 모터불량이라고 하던데 견적부탁좀 드릴게요 ㅜㅜ소니 알파마운트입니다.  
3955 저번에 펜탁스 렌즈들 핀교정 비용 알아봐달라고 요청했었는데요 3
[레벨:2]검은펜촉
1073   2009-10-13 2009-10-30 18:25
저번에 펜탁스 렌즈들 핀교정 비용 알아봐달라고 요청했었는데요. 알려주시면 안될까요? 보증서 차이에 따른 비용차이가 있는지요? 얼마정도 드는지도...  
3954 올림푸스 PEN(EE-3) 1
[레벨:0]깡패
1070   2009-12-08 2009-12-08 20:15
올림푸스-PEN(EE-3) [2009-12-08] 비싸고 좋은 카메라는 아닙니다만............. 앨범속 유년시절을 장식해준 카메라네요...!!! 현재 중고로 거래되는 물건도 많은듯하구요...!!! 돈으로도 살수 없는 의미있는 물건이라 A/S 문의좀 ...  
3953 Ricoh GR 수리 문의드립니다. 1 file
[레벨:0]개차뮤디
1025   2016-02-01 2016-02-01 10:57
증상: 전원-on시 렌즈 경통이 나오면서 focus 쪽이 전혀 움직이지 않는 상태로 전원이 꺼져 버림 간헐적으로 발생하며 한번 발생하고 나면 될 때까지 on/off를 수백번 반복하는 것 말고는 방법이 없음. 우연히 복구가 되고 나...  
3952 탐론 핀교정입니다. 1
[레벨:0]다마고치
1023   2009-08-01 2009-08-04 13:10
수리해야되는 렌즈는 탐론 28-75이구요 사용한 기간은 2년정도 인것 같습니다. 회사에서 제품 촬영용으로 사용했습니다. 조리개에 문제가 있는지 아니면 핀교정을 해야되는것 같은데요. 비용이 어느정도 들까요?  
3951 캐논 600d 수리비용 문의 image
[레벨:0]namnam
989   2022-01-05 2022-01-05 10:46
손잡이 위/아래 손상 수리비용 문의합니다 010-9678-2100  
3950 EP-1(올림푸스 PEN) + 20.7(파나소닉 20mm 1.7) 펌업 중 문제 2
[레벨:0]kusse
972   2010-06-05 2010-06-05 17:24
올림푸스 PEN(EP-1)에 파나소닉 렌즈(20.7) 물려서 펌업데이트 중 케이블 분리하라는 메시지에 분리 이후 렌즈가 완전 먹통이네요. 수리가 가능할런지요. 만약 수리를 맡긴다면, 렌즈만 보내도 되는지, 아니면 본체랑 같이 보내야...  
3949 lemix AV-9 수리 문의드립니다 1 imagefile
[레벨:0]Enkei
970   2017-04-28 2017-05-02 09:44
안녕하세요 1989년에 출시된 lemix AV-9 기종 수리 문의드립니다.. 사실.. 수리가 안될것 같다는 생각이 더 크지만 그래도 문의 한번 드려봅니다 어릴적 아버지께서 이 카메라로 가족에 대소사를 항상 기록하셨는데 어느샌가 장...