안녕하세요

저는 현재 캐논 40d 정품을 사용중에 있습니다.

제가 문의 드릴 내용은 바디 옆에 보면 케이블연결 단자들이 몇개있습니다.

게중 usb와 연결하는 포트의 핀이 몇개가 부러진건지 휘어진건지 장치인식이 안되는 상태입니다..

물론 캐논 서비스센터도 가보았으나 돌아오는 답변은 현재 수리불가능하고 메인보드를 바꾸시는게 어떠냐는 대답이 돌아왔습니다..

이게 말이 안된다 생각하고 있습니다 단지 핀몇개 부러져서 메인보드까지 갈아야하는 상황인가...

무엇보다 큰 문제는 저게 고쳐지지 않는한 캐논에서 바디 핀교정이 불가능 하다고 합니다..ㅠㅜ

그래서 이렇게 문의 드립니다... 저부분이 수리가 가능한지... 그리고 수리가능하다면 시간과 비용은 얼마나 드는지 알고싶습니다.

글에서 잘이해되지 않으시는부분이 있으면 문의 주세요 사진과 첨부하여 올리도록 하겠습니다..

다시 말씀 드리지만 수리가 필요한곳은 컴퓨터 usb와 연결하는 출력단자 핀이 문제가 있습니다 ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

전에 한번 문의 드렸었는데 수리가 가능하다면 어떻게 접수하고 어떻게 진행해야되는지좀 알려주세요