캐논 EF 28-70mm F2.8L 렌즈 수리 후기 입니다.

1996년에 구입하여 계속 현업으로 사용 중, 이 렌즈의 고질병인 포그현상이 생겼고, 이미 캐나다 현지업체에서는 분해를 못한다고 수리 불가 판정을 받았던 렌즈였습니다. 하지만 인터넷으로 알아보니 서울에 있는 몇몇 업체에서 수리가 가능하다고 해서 서울에 방문을 하는 지인을 통해서 서울에 다른 업체에서 몇년전에 수리를 받았던 렌즈 입니다.
 하지만 캐나다에서 받아서 테스트 해보니 포그문젠 해결이 되었지만 해상력에는 심각한 문제가 있더군요. 다시 한국으로 보내는 것도 만만치 않은 일이라 그냥 버릴까 하다가, 그냥 장식용으로 보관을 했습니다. 그러던 중 이번에 제가 여러가지 일이 있어서 서울을 방문하게 되면서 이번에 마지막 기회란 생각을 가지고 직접들고 SLRGG를 방문하게 되었습니다. 상황을 잘 이해해주시는 사장님께 좋은 말씀도 듣고 약 1주일 후에 수리가 완료가 되었습니다. 이전 업체에서 포그제거를 하면서 렌즈를 너무 많이 손상을 시켜서 다른 중고렌즈로 교환을 했다고 하시더군요. 
 처음에 5D MKII 테스트를 하니 약간 뒤로 초점이 맞았지만 구형 바디라는 것을 감안하면 제게는 큰 문제는 아니였고, 해상력은 확실히 좋아졌습니다. 그후 중고로 마련한 5D MK III에서 다시 테스트를 해보니 초점 문제가 눈에 띄게 좋아졌습니다. 아마도 1-2년 이내에 새로운 렌즈를 구입할 계획은 있지만 20년이 넘은 렌즈가 다시 생생한 물건으로 돌아왔다는게 큰 기쁨이 되었습니다. 
 앞으로도 장비에 문제가 생기면 배송비가 좀 들더라고 SLRGG로 보내기로 결심을 하였습니다.  앞으로도 좋은 서비스 기대합니다.

감사합니다.