먼저 감사하다는 이야기를 드려야 맞을것같아요..

그리고 "일반인들이 알고있는 렌즈의 성능과 이상증세는 극히 미미하구나.." 하는 생각을 먼저 했습니다~!

경통문제 하나만으로 유추해서 사용해왔지만 제 28-70을 종합검진 받게 해준거 같아 좋은 기분이 드네요..ㅋㅋ

경통걸림 문제때문에 해상력부터 다른문제가 생겼으리라 자위하고 사용을 해왔는데..ㅠㅠ

알고보니.. 포그발생..그에따른 분리 포그제거 후 해상력교정필요.. 핀 다시잡고... 경통은 당연히 수리.. USM모터에..

..헬리코이드(얘는 뭔지 잘모름..ㅋㅋ)까지..

수리를 마치고 돌아온 렌즈를 마운트 해보니 노인네가 총각이 되어서 왔네요...ㅎㅎ

이래 상태가 안좋은줄도 모르고 사용해 왔던 제가 부끄러워 지는 순간입니다..

2차구매로 7~8년정도를 써왔고 종합검진을 마쳤으니 앞으로도 몇 해는 문제 없이 쓸수있지않을까 생각되네요..ㅎㅎ

비용은 언급하지 않는게 좋을것같아 공개하지는 않겠습니다. ^^

제 생각과 기준에는 적정선 이하의 금액으로 수리했다고 판단되기에 SLRGG를 적극 추천하려 합니다~!

렌즈의 상태도 안좋았고 제가 알고있는 상식과 수리기사님의 판단에 다소 차이가 있어 충돌이 생길뻔(?)했지만

고객입장에서 이야기 해주시는 부분에서 의심없이 "수리해주세요~!" 라고 이야기했네요.

다른분들의 후기를 보면서 "다들 같은 느낌을 받으셨구나" 라는 생각마저 드는군요..^^

여튼 다시한번 감사드립니다~! 잘쓸게요~!

PS: 19년된 흑통도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 오래된애가 아직도 생생해요~! 고장나면 수리해 주실꺼죠?? ^^