꼭 필요한 렌즈고, 급하게 구하는 렌즈라서 중고로 렌즈를 구입하는 순간, Af-s 모터가 이상하다라고 판단해서..
부랴부랴 이곳(SLRGG)에 운영자님께 전화를 드렸습니다.

내수 일본으로 수리가능하다는 소리를 듣고, 렌즈를 구매하고 바로 수리를 맡겼습니다.

그동안 몇몇 촬영이 있어서 급하게 70-200을 구해야하는데.. 제가 지방에 사는관계로 구입이 원할하지 않았는데..
이곳 구매대행을 통해 렌즈를 구매하게 되었네요. 아주 꼼꼼하게 구매해서 보내주셨네요. ^^

But...

이상스럽게 slrgg 와 저는 꼬이기 시작했네여.

촬영중에 70-200이 AF-C모드에서 중간중간 먹통현상이 발생하더군요. 저는 당황했고... 많은 사진을 버려가면서 촬영은 그럭저럭 마무리를 했네요.
바로 slrgg에 전화를 드렸죠. 구매대행 하실때 렌즈상태가 어땠는지에 대해서요. 친절하게 응대를 해주시네요. 일단 촬영은 마무리 하고 렌즈에 문제가 있다면 책임을 져주신다는 소리에 일단 촬영은 마무리 했습니다.

스포츠 촬영이 많은 관계로 AF-C모드를 많이 사용하는 저와.. 테스트 당시 그런 현상을 체크하기 어려운 상황, 전 판매자분 또한 AF-C모드를 한번도 사용하지 않았던점.    이런 관계속에서 저는 좀 속상했죠.   그것을 slrgg운영자님께서 본인이 구입까지 하시겠다고 책임을 끝까지 지시더군요 ^^
그래서 니콘센타에 가서 수리 후 사용하게 되었죠.

그 이후 200미리가 출고일과 제 촬영일이 겹치면서 또 꼬이기 시작하네여. 당시 저는 부산에서 배구대회 프레스 자격으로 사진을 찍어야 했는데.. 렌즈는 안오고 결국 운영자님께서 손해를 감수하고 일본 - 부산으로 오셔서는 퀵으로 렌즈를 보내주셨네여. 첫날 촬영은 아쉬운대로 70-200으로 마무리 하고 다음날 경기부터는 200미리로 촬영을 했습니다.

그런데 ㅜ.ㅜ

렌즈에서 이상한 소음이 발생을 하더군요. 핀도 후핀이 좀 심하고...  다시금 운영자님께 전화통화.. 
그런적이 없는데 저와 자꾸만 일이 꼬인다고...  대포 수리에 대한 모든 책임을 지시겠다고 몇번이고 죄송하다는 말에..  좀 짜증섞인 소리도 내었네여.

결국 그럭저럭(ㅜ.ㅜ) 촬영을 마무리 하고 어제 사무실로 다 짊어지고 올라갔네요.

시원한 음료를 한잔하고 렌즈 테스트를 하는데...  처음 수령했을때의 이상한 소음은 사라지고 ㅡㅡ;;  핀도 정상 ㅡㅡ;;

이놈의 렌즈가 주인 당황시키더라구요.    물론 어제 집으로 와서 야외 및 실내에서 테스트 결과...  후핀발생  

운영자님과 사무실에서 나눈 이야기...  

본인은 돈이 목적이 아닌 취미로 또한 봉사로 시작했다는것..
이름을 걸고 책임감있게 운영을 하시겠다는것..
아직까지는 적자(?)라는거 - 실질적은 사항은 모르지만 제가 상식적으로 봐도 대행비로 교통비도 안나오는듯 합니다.

암튼 이번에 꼬이는 일이 두번이나 있으면서 많은 통화를 했지만..  친절하시고, 책임감있는 모습을 보여주신것에 감사를 드립니다.

아마도 저뿐만이 아니라 많은분들께서 운영자님의 따뜻한 마음을 알게 되겠지요.

다시금 이자리를 빌어 우여곡절은 있었지만 ... 감사한 마음으로 기분좋은 사용기를 적어보냅니다.