스르륵장터에서 ....막쓰리 내수 를 영입했습니다
하지만 다음날부터 err99가  현상이 나타 나더군요 ...아무래도 전판매자는 이사실을 알고있는것 같아서 ..문의들 드렸지만..

"자신한테는 그런증상이 없었다 ... 자기도 구매한지 하루만에 판매하느거라 알지 못한다 "라는 말씀으로 일축해버리고 ...책임을 회피 하시더군요..

정품이라면 ..부담없이 캐논 코리아 서포트에 입고 해서 수리를 받으면 되지만 ..내수제품이라 ...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

문득 err99에 대해 검색을 해보니...많은 회원님들께서 slrgg를 추천 해주시네요 ....

여기 회장님께 문의 드리니 "보내라 최대한 싸게 견적내어 카메라를 다시 사용할수있게 해주겠다 "란 말씀으로 안심을 시켜주시네요 ...

그리고 택배 입고 하고 ...회장님께서 전화를 해주셔서 친절하게 고장 증상에 대해 설명을 해주시더군요 ...

"셔터박스 문제인것 같다 일단 자세한건 점검을 해봐야 하니...셔터박스라도 교환하면 비용이 00만정도 나온다 ...(분명히 가격은 정품수리비용보다 저럼한가격입니다

물론 부품은 정품을 사용하신다 했구요 ..)

그래서 전 수리의뢰를 하고 ...기다렸습니다 ..다음날 또 전화가 오시네요 ...아무리 찾아 봐도 ...셔터박스 이상흔적은 없고 ...두가지 부속을 수리했는데 ...수리비가

얼마가 나왔는데 ...혹시라도 동일증상이 나오면 셔터박스를 교환해야 한다 ....하지만 다음에 수리할땐 금일 수리한 금액에서 ..공제한 금액의 수리비만 지불하면

셔터박스를 교환해주겠다 말씀하시네요 ...................(아~~~~~~진짜 감동입니다 ...)

제가 장비쪽에 몸담고 있어 ..이쪽계통 정비사들이 말씀하시는거랑은 180도 다르게 말씀하시더군요 ...

이쪽계통은 "일단 이거 부터 갈아보자 갈아 보고 또 이상이 생기면 이것을 다시 갈아보자 합니다 ...(물론 비용은 싸그리 소비자 몫이죠 ..)

현재 받아 본지 ..얼마 되진 않았지만 ...err99현상은 더이상 나타나지 않았습니다 ....(회장님 감사합니다 ...흑흑흑)

혹시라도 또 문제가 생겨도 ...여기slrgg가 있는한 ...맘놓고 사용할수있을것 같습니다 ...

혹시라도 수리할일이 있으신 회원님은 적극추천 드립니다 ~~