안녕하세요 에세랄 후지포럼서 서식하는 Evermore입니다 ^^

사장님(글들을 보아하니 회장님이라고 불러야 하나요? ㅎㅎ)께 너무 감사드려서 글이라도 남겨 드려야 예의가 아닐까 싶어서 글을 올려봅니다.

제 바디는 국내서는 조금 구하기 힘든(?) 3pro 블루라벨 바디로 내수바디입니다.
약간의 웃돈을 주고 구한 바디라 애지중지쓰며 수리 맡겨드리기 2주 정도 전에는 후면 케이스도 30%할증붙여서 바꾸어 주기도 하였지요 ㅎㅎ

언젠가부터 야외에서나 밝은 곳에서 촬영할 때 과다노출값에 과다노출 결과물이 떠서 내공이 부족하겠지 하여 쓰고 있었는데,
가면 갈수록 심해지는 바람에 다시 센터를 찾아가서 점검을 받았더랬습니다.

결론은 셔터박스. 예전에 2pro 셔터박스 & 조리개 이상으로 맘고생을 겪어본 저로써는 너무 한마디로 ㅎㄷㄷ이더라구요
저번 2pro때는 후지서 보상판매를 했었기에 그냥 넘어갔습니다만..
23-4만원의 수리비 + 내수할증 30%.. 학생인 저로써는 바디를 포기해야 하는 금액이었습니다.

일단 센터를 나오고 개인수리상을 알아보기 시작한 중에 GG를 알게 되어서 일단 전화를 걸었더랬습니다.
솔직히 소위 묻지마 견적요청 전화는 업체입장에서는 받기 싫은 전화 일텐데, 사장님이 친절히 알아봐 주시고 저렴한 비용에 해주신다고 하셔서 제가 바디를 방문드려서 맡겨 드렸습니다.

제가 화요일날 맡겨드리고, 갑자기 토요일날 카메라를 써야 할 중요한 일이 생겨서 죄송하게도 사장님께 전화를 많이 드렸음에도 불구하고 친절히 응해주셔서 너무 감사했습니다.
토요일날 당일 오전에도 전화를 드렸는데, 사장님 말씀이 "조리개 유닛도 교체되었습니다"
조리개 유닛 비용을 아는 제겐 급 당황멘트 였지요 ㅎㅎ "사장님 그럼... 조리개 유닛 비용이 얼마나 될까요? ㅜㅜ"
"아 비용은 따로 추가되지 않습니다. 더 나와도 저희가 견적드린 금액만 받습니다."
아 그 감동이란 ㅎㅎㅎㅎ

전화 받고 부랴부랴 가서 찾아왔습니다. 셔터 소리부터 조금 청량해진 것이 좋습니다 ㅎㅎ
감사해서 뭐라도 사갔어야 하는데, 제가 미처 경황이 없어서.. 죄송합니다 ㅜㅜ

업무 중에 글 쓰는 것이라 글이 지저분합니다 ㅜㅜ
다시 한번, 너무나 감사드리고 제가 많이 홍보 하겠습니다!!