올 초 3월~4월쯤 SLRCLUB에서 1Ds 가 150정도에 매물이 나와서 직접 가서 본 뒤에 바디를 구매했었습니다만,

판매하신분이 분명히 셔터박스 상태 괜찮다고 십만컷 미만이라고 하셨는데 가져와서 실제로 500컷 정도 사용하고 셔터박스가 사망하셨습니다.

사실 10D를 사용하던중에 바디가 사망하여 A/S를 맡겼는데 한참뒤에야 띡 한다는 말이 부품재고가 없어 수리가 불가능하다라는 무책임만 말을 건내네요

마음이 많이 상한 상태이고 1Ds를 그나마 합리적인(?) 가격에 매입을 할 수 있어서 앞뒤 안가리고 괜찮다 싶어서 샀는데 

결국엔 더 속이 상한 상황이 되었습니다.

그래서 1Ds 도 수리하려고 하는데 왠지 꺼려지더라고요 얼마나 덤탱이 씌울까 하는 마음에..

구글링 하다가 어떻게 어떻게 여기까지 와서 다른분들 수리 하신 내용 글로 남긴 것들 보고 손해보는셈 치자며 slrgg를 찾았더랬습니다.

1Ds바디 서텨박스 수리, 50 .4 수리( 수리내용 기억이 .. ㅋ ), 1Ds 용 추가베터리( 사장님꺼 거의 뺏어오다시피 ㅋㅋ ) 다 해서 50만원가량 들었습니다.

적은돈은 아니지만 그래도 흡족하게 수리했네요 

암튼 이젠 열심히 사진찍는 일만... 

PS. 1Ds 정말 명기네요 어두운데서는 쥐약이지만 ㅎㅎ