오두막삼이 발표되고, 

저렴한 오두막 매물이 장터에 다량 등장하고, 

컷수 2만컷이 절대 넘을 수 없는?ㅋ 캐논의 명기 5d 를 노리기 쉬워진 시점에서...

5d 수리를 마치고... ( Another Story ) 이용후기를 남겨봅니다.

나에게 카메라 장비 장기무료렌탈의 주인님인 - 아는 형님의 메인바디인 5d 수리는 

제가 그동안 지지에서 수리를 받은 것과는 사뭇 다른 방식의 수리였습니다. 

(셔터 동조속도 관련 :

1/2000s 이상의 고속셔터에서 전체적으로 심하게 어두운 사진이 나오거나 

셔터박스 나갔을 때의 증상처럼 사진의 일부에 셔터막 잔상?비스무리한 것이 남는 증상, 

그런데 셔터도 깨끗하고 컷수도 2만5천컷 밖에 안됩니다. 헐~)

그래서 좀 불안하기도 하고, 제 장비가 아닌 지인의 장비, 그것도 렌탈의 주인님이었기 때문에 부담감이 좀 있었습니다...

사실 센터였다면 가차없이 셔터박스 갈아라 ! 라고 했을 겁니다.

그러나 아시다시피 지지에서 안되는 건 없고 (물론 때론 정말 안되는 것도 있습니다 ㅋ) 게다가 수리비도 저렴하죠.

이번 수리비도 회장님이 셔터박스 가는 금액과는 비교도 안되는 저렴한 수리비를 받고 해주셨습니다.

수리가 다 되었다는 얘길 듣고 사무실로 갔습니다. 

5d를 받아들고 실내에서 셔터우선 모드로 찍어봤는데 이제는 1/8000s 까지 잘 찍힙니다만, 

테스트샷 몇 장에 잔상 비스무리한 것이 좀 남아서 회장님께 말씀을 드렸죠...

이 사진 여기, 저 사진 저기에 셔터잔상남는 것처럼 나오는 것 같습니다. 라고,,,

회장님이 5d를 수리실에 확인보내시고 통화를 하시고 이상없다고 말씀하십니다.

그런데 저는  테스트샷 몇장에 잔상같은 것이 남은 이유를 모릅니다. 그래서 다시 여쭤봤죠...

제가 회장님을 못 믿는다고 생각하신 건지... 회장님이 좀 기분이 안 좋은 듯 합니다. 

저도 살짝 기분이 상합니다. 지지를 신뢰하지 않았다면 그간 지지에 점검과 수리를 맡기지도 않았을텐데,,, 

내 장비가 아니라서 지금 난 더 부담되는데 지금 상황이 좀 애매~~합니다. 회장님도 기분이 상하셨나? 하구...

그럼 옥상가서 한 번 확인해보시라길래 그래~ 주광에서 테스트 해보자 하고 옥상 올라가서 찍어봤습니다.

주광에 셔속별로 셔터를 날려봅니다. 이상없이 나오네요... 

그럼 실내에서의 증상은 왜 발생했던 걸까요...ㅜㅜ 

실내에서 셔속별로 1/2000s~1/8000s 까지 테스트 하려고 감도를 H(오디 확장감도 3200)로 놔서 그럴까요...

실내라 광량이 부족해서일까요... 카메라가 오작동 한 걸까요...??? 

***** 나중에 알고보니 실내 조명 (형광등 파장) 때문이었네요. *****

아무튼 다시 주광하에 테스트한 결과 이상없어서 이상없다고 회장님께 말씀드리고 

간만에 나들이 나온 닳아지기님과 와이프분, 그리고 아기와

만두도 먹고, 회장님이 미스터 피자도 사주셔서 맛나게 먹고 재미나게 얘기하고 돌아왔네요...

회장님 혹시 그날 기분 상하셨다면 죄송하구요...

제 입장에서는 남의 카메라 대신 수리해서 갖다주는 입장에서 나름의 부담이 좀 있었다는 것도 이해해주시기 바랍니다.

그리고 제가 늘 지지와 회장님을 신뢰한다는 것도 알아주시구요...

이번에도 회장님 감사합니다 !^^