삼각대에 장착하다가 오랜만에 쓰는지라.. 모르고 플레이트해제스위치? 그걸 누르는 바람에 뚝. 카메라가 뚝 떨어져버렸네요..
다행인지 떨어지면서 카메라와 렌즈가 분리되면서 카메라엔 큰 충격이 가지않아서 메모리만 빠지고, 렌즈 마운트부분에 있는 걸쇠 3개중 2개뿌러져서
순간접착제로 다시붙였습니다. 완벽하게 됬는데..

문제는 다른게 문제네요;;

-----------------------------
1.자동초점이 안잡힌다.

2.조리개값이 이상하게 잡힌다
제가 카메라를 몰라서 그런지 몰라도,.
18에서 55로 땡기면 18일땐 3.5, 55일땐 5.6 제대로 잡힙니다.
그런데 조리개를 더 조이면 더 조여집니다.
조이다보면 카메라가 렌즈를 못읽더라고요 잠깐잠깐. 
----------------------------

제 친구말로는 그 마운트부분 금속으로 볼록튀어나온 7개 부분 그부분에 이상있을것같다는데..
대충 어디쪽이 문제 인지 알려주실수있으신가요?
학생이라 미리 가격을 알고있어야 편해서.. 여러가지 경우가있더라도 여러가지경우에 대해 가격을 알려주실수있으면 알려주세요.
얼마안하면 직접찾아서 a.s수리 맡길려고요.

정확한 견적내드릴수없다고하셨는데, 대충이라도 알려주세요.