얼마전 되찾은 니콘 AF렌즈를 오늘에 와서야 제대로 테스트 해봤습니다.

조리개날 이탈과 더불어 문제가 됐던 지독한(?) 후핀문제........

일단 주광하에서 제대로 해봐야겠다는 생각에 그간 찍었던 결과물들은 무시하고

오늘 작정하고 한시간이 넘도록 별짓을 다 해봤네요. 서울이 아닌지라 해가 쨍쨍한 상태에서 실시하였습니다.

이후 내린 결론은 ""변화없슴" 입니다. 2.5 ~ 3Cm 정도에 이르는 후핀은 여전하였습니다.

렌즈를 되찾은 이후에도 긴가민가 하면서, 그래도 어차피 이렇게 된거 확실하게 완전한 조건에서

충분히 테스트 해보고 결론 내리자 마음 먹었었는데, 결국 오늘 이런 결과를 보니.....렌즈를 들러 매치고 싶은 생각까지 들더군요.

6월 말경에 접수시켜서 한달만에 찾은 렌즈인데.....  차라리 수리비에 그냥 몇푼 더 보태서 새로 들일걸 그랬나 하는

오만가지 생각이 다 들었습니다.

그간의 정설대로 니콘 AF 렌즈의 핀교정은 불가능에 가까운 것인지도 모르겠습니다.

일단 SLR의 포럼인들과 몇몇의 지인들께 SLRGG를 통한 af렌즈 핀교정이 가능하다고

나름 이곳을 추천 했는데....... 이 소식을 뭐라 전해야 할지 모르겠네요. 일단 영웅 아빠님의 답변을 듣고싶습니다.

휴가중이시죠?  달씨도 덥고 고생도 많으실텐데 즐가운 휴가가 되셨을지 모르겠습니다.

이글을 읽으실때쯤에는 조심히 돌아오셔서 마무리까지 즐거운 휴가가 되셨길바랍니다.