좋은후기가아니라 좀 아쉽네요  오두막의 카드인식문제와 탐론렌즈역시 인식오류문제로 수리를 맡겨습니다

탐론렌즈같은경우는 줌렌즈특성상 많이 사용하면 연결하는선이 끊어져서 나오는증상이고
오두막같은경우는 카드삽입하는슬롯의 핀이 떨어져나가서 나오는증상인데  그떨어져나온핀이 카메라안에있으면서 오류가생길수도있다고했습니다

그런데 다행히도 교체하는걸로 수리가 완료됐고  카메라를 받았습니다  그런데  테스트 몇컷찍어보고 바로 똑같은증상이 나와서  전화를 했는데

바디안에 핀은없었는데  메인보드문제인거같다  보드를 갈아야한다고하더군요  가격으을 말씀을해주셨는데   그가격이면 수리를 안했을텐데라고 말씀드렸는데

슬롯교체하고 테스트할떈 별 문제가없었다고하더군요    그래서 전카메라받고 10컷도 안찍었는데 같은증상이나왔는데  메인보드교체할생각은없다 사용못할카

메라인데  교체슬롯한거 다시 반품은안되나 했더니 안된다고하더군요  업체에선 된다고해서 수리하고 수리비결제하고 받은카메라가 전과같은증상을 보이는데

메인보드를 갈아야한다는말밖에 없더군요..   어쩔수는부분이다 신경써서 확인하고 수리했다고하더군요    

전화상으론 더이상 진전이없을꺼같아서  알았다하고  마무리가됐습니다    오래된 회사인데 분명 신경써서 수리를 했을껍니다  제가 운이없었던거

죠 그뒤로 렌즈는 수리하고 한번도 쓸일이없어서 제습함에 넣어놨다가 오늘 쓸일이 생겨  이것저것 점검하다가  렌즈안을 봤는데  하,,, 먼지가 너무많이 들어있더군요

왜 수리하고 바로 확인을안했는지 참..이건 이제 발견한 제잘못이라 전화도 못하겠더군요  사실  후기쓰게된이유도 오두막둘째치고  렌즈안에있는 너무 많은

먼지에  황당하기도하고 잊고있던 오두막수리건까지 생각이 나서 짜증이 밀려와서 쓰게됐습니다   렌즈를 수리하고 그냥 조립하시나봐요;;;  렌즈안에 저리많은 먼지가 있는데;;;  어떻게 해야 렌즈안에 먼지가 저리많이 들어갈수가있을까요 ... 사진상으로 보이는 먼지는 일부라는게 참,,,,   이런걸보니  오두막은
제대로 수리한게 맞나라는 생각이 들더군요 에휴..  사진하나 첨부하고갑니다