안녕하세요..

경남 마산에 거주하는 중 3학생입니다..

사실, 카메라는 없습니다...(암울하네요..OTL)..

하지만, 카메라없다고 여기서 나가라고 하시면, 드릴 말씀이 없습니다만,

회원분들께서 그냥 카메라에 관한 사전 지식을 공부하러 온 학생이라고 봐주시면

감사하겠습니다 ^_^

언제 카메라를 사게될지는 모릅니다. 올해 안에 살수도있고, 아니면 성인이 되어서야 살 수도있습니다.

하지만, 카메라를 사게 될 것이라는 것을 확실합니다.

그래서, 저는 카메라를 사게되었을 때, 카메라를 관리하는데, 도움이 되는 부분들을 미리미리 알고,

채워나가서,  제가 카메라를 갖게되었을때,  완벽하진 않더라도 , 어느정도 준비를 해두는것이

카메라를 확실하게 사용하고, 쓸데없는 낭비와 사치가 되지않는 것이 중요하다고 생각합니다.

그러한 어떤 부분들에 대한 것 중 하나가, 카메라를 구입하는 데 있어, 정품과 내수의 차이점..

내수를 구입하게되었을 때, 내수의 불이익을 극볼 할 수 있는 곳이 바로 여기라고 생각해서 오게되었습니다.

언젠가, 카메라를 사게된다면, 이 곳의 도움을 많이 받을 것이라고 생각합니다..

정품과 새 것은 학생으로서는 너무나도 부담되는 가격이고, 또, 이미 단종되고 시대가 지난

카메라들 중에도, 명기라고 불리우는 카메라들은 충분하다고 생각합니다.

그래서, 그러한 시대의 명기들을 중고와 내수로 구입한다면,  학생으로서 금전적인 부담은 없겠지만,

세월이 흐른만큼, 기계의 안정성과 내구성이

확신하지 않을 것이 분명하다고 생각합니다. 그렇지만, 내수라도 SLRGG의 도움을 받는 다면,

정품과 새 것이 아니라는 점에서 오는 불이익은 충분히 커버 할수 있을 것이라 생각합니다..!..

여기 SLRGG의 사장님과 많은 회원님들 !.. 반갑습니다ㅎㅎ

그렇기때문에, 제가 카메라가 없다고 해서, 너무 미워하진 말아주시면 고맙겠습니다 ^_^..