글수 2,858
내수 막투엔으로 속앓이 하던중에..말로만 듣던 이곳을 오늘에야 찾아보고 후회?를 하고 잇네요..

^^
앞으로 속앓이 할일이 없을거 같아..오늘 늦은밤? 이지만 맘편히 잘수 잇겟네요..^^
[레벨:7]id: 두남™
^^ 반갑습니다..  항상 행복한 사진생활 되세요~~~
[레벨:0]id: id: ㈜빨간양말™
가입해주셔서 감사드립니다~

자주활동해주세요 ^^
[레벨:6][1ds]태현.민주아빠
가입을 축하드립니다 즐건 주말 되세요..^^
[레벨:3]파이디온_쫑
가입축하드려여~
[레벨:3]고오릴라
반갑습니다~~~ ^^
[레벨:7]id: 구름마차
환영합니다. ^^
[레벨:4]id: id: Martinus~*
환영합니다.... 반갑습니다. ^^
[레벨:8]id: id: 빠빠라찌/현욱
반갑습니다 ^^ GG에서 즐거운 시간 보내시길 바랍니다~~ ㅋ
[레벨:3]현하아빠
만나서 반갑습니다.. 저도 간만에 들어와보네요.. 즐거운 사진 생활 하세용..
[레벨:1]F-KILLA
반갑습니다~~어서오셔요~~~^^
[레벨:8]경모(캐논輕侮)
만나서 반갑습니다. ^^
SLRGG와 편안하고 행복한 사진생활 하세요~!
새해 복 많이 받으세요~! :D
[레벨:1]인뽀스
반갑습니다. 즐거운 사진생활의 동반자로 slrgg 선택 잘 하셨습니다
번호
제목
공지 캐논 레그리아 미니 / 빅시아 미니 / 아이비스 미니 & 미니 X - LCD 수리(PCB 교환) 가능합니다.
[레벨:10]id: 게시판관리자
179432   2020-06-19
공지 SLRGG 정회원만이 누릴 수 있는 특혜 330 imagefile
[레벨:10]id: 관리자
465858   2009-07-14
418 가입했습니다. 12
[레벨:1]드림셔터
703   2010-06-07
현재 저의 28-70L 렌즈는 SLRGG병원에서 진료받고있네요 ㅎㅎㅎ 앞으로 자주 놀러와서 좋은 정보도 함께 공유해야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ 다들반갑습니다 ^^  
417 인사 드립니다. 2
[레벨:0]파랑새는있다
702   2013-09-08
장비가 하나둘 늘어날때마다 수리에 대한 고민은 누구나 가지고 있는게 현실입니다. 그러나 상대적으로 캐논이나 니콘 등 여러 제조사 쪽에서는 과다한 수리 비용을 청구하는 등 유저분들의 경제력을 어렵게 하였는데 "SLRGG" 이...  
416 가입인사 드립니다 10
[레벨:0]ds4ody
702   2011-10-12
이제 알구 가입 하였습니다~~ 잘 부탁 드립니다~  
415 반갑습니다. 11
[레벨:2]구미호
702   2010-07-27
안녕하세요~ 인터넷으로 수리에 관해 이곳 저곳 알아보다 여기까지 오게 되었네요. 운영자 분께서 좋은일을 많이 하고 계시다는 걸 느꼈습니다. 앞으로 좋은 정보와 활동 교류해요~ ^^  
414 안녕하세요' _ ' 30
[레벨:8]id: 짜증이야
702   2009-12-12
안녕하세요~~ 오늘에서야 SLRGG를 알게 됐네요~~ㅎ 저는 니콘유저구요^^; 거의 니콘 정품으로만 유지하다가...... 이번에 d1x로 기변을 했는데;;;; d1x특성상....내수라......ㅠ.ㅜ AS때문에 골머리 썩히다가 SLRGG에 가입하게 되었네...  
413 가입인사~ 17
[레벨:0]피버MK
702   2009-11-05
탐론 렌즈 수리땜에 알아보다 통화했던 사진을 좋아하는 한사람입니다. 여기 이런 사이트를 알게되어 너무 기쁘네요~저도 대기업의 횡포에 나름 맞서서 직접 일본으로 EMS우편으로 AS해볼까 했는데.. 저같은 개인들을 모아서 대행...  
412 가입인사 올립니다~~^^ 4
[레벨:0]kuku_boy
701   2013-02-11
slrclub에서 소개받고 왔어요~~~  
411 가입인사 드립니다.. 5
[레벨:0]JustA
701   2010-10-23
비회원으로 눈팅만 하다가 가입하고 글올립니다. SLRGG사이트를 통해서 내수유저분들이 만족해하는 글을보고 가입하게됬습니다. 추워지는데 감기조심하세요..^^  
410 번창 하십시오! 7
[레벨:0]희깽남푠
701   2010-08-30
가입 인사입니다. 맨날 센터에서 비싼돈 주고 점검만 as를 받았습니다. 이런 곳이 있어더라면 오식이 영입할 정도 총알은 남아 있을텐데.. 하여튼 잘부탁드립니다.  
409 가입인사드립니다. 7
[레벨:0]id: 깎은서방깎은서방
700   2012-01-14
가입했습니다. 카메라나 렌즈 A/S 맡길때 마다 가격이나 서비스 결과에 미심쩍은 부분이 많았는데 양심적이고 합리적인 가격에 수많은 사진애호가들의 고민과 아픈 부분을 시원스레 해결해 주시는 SLRGG를 이제서야 알았습니다. 앞...  
408 가입인사입니다 6
[레벨:0]lidra188
699   2010-09-02
우연히 이곳을 알게되어 반가운 마음에 가입인사를 씁니다. 이래저래 내수 바디와 렌즈들이 있는 데 조금 문제가 있어도 그냥 써왔는 데 이곳 덕분에 약간의 문제만 있어도 수리를 할 수 있다니 반갑습니다. 앞으로 더욱 번창하...  
407 가입인사 드립니다. 24
[레벨:7]id: 구름마차
699   2010-02-19
엊그제 가입하고 너무 좋은 곳이라 신기해서 여기 저기 둘러보느라 이제야 인사드립니다. ^^ 그 동안 시간이 없어서 차일 피일 미루다가 이번 기회에 필카를 정리하고 DSLR로 넘어오려고 합니다. 나이는 이제 40대 후반이네요 ...  
406 늦은 가입인사,. 8
[레벨:0]id: 헐크헐크
698   2010-12-24
가입인사 드립니다.... 가입인사가 좀 늦었군요..... 수원사는 헐크입니다......현제는 오디에 24-70 아빠 오이만두 쓰다가.... 다 팔아 버린 상황입니다..... 이곳에서 장비 구입하려고 마음 먹고 가입했습니다.... 앞으로.....많은 정...  
405 안녕하세요. 10
[레벨:0]ALRADIN
698   2010-12-02
안녕하세요.. 초보 dslr 애호가 입니다.. 지난번 a/s센터의 허접함에 경악을 금치 못해.. 여기 저기 알아보던 와중에 알게 되었습니다. 앞으로는 a/s센터 보다 이 곳의 이용을 먼저 생각해 보아야 겠습니다. 잘 부탁 드리겠습니다....  
404 가입인사 드립니다. 17
[레벨:0]뒷산돼지/이상은
698   2010-04-26
GG 사이트의 정직한 서비스에 감동한 친구의 추천으로 가입은 이미 했지만 정회원 가입과 서비스 이용을 미뤄오다가 비로소 오늘 정회원 가입을 신청합니다. 해상력 교정이나 구매대행 등...서비스가 너무 맘에 들고요 ^^ 일단 ...  
403 가입인사입니다~ 3
[레벨:0]Glenn_Bob
697   2013-03-30
소문듣고 왔습니다 잘부탁드립니다~^^  
402 안녕하십니까~가입인사입니다^^ 8
[레벨:0]상죽림
697   2011-03-14
캐논dslr400d를사용하고있는데 전원이안켜져서어떡하면좋을까인터넷검색을해보다 slrgg로오게되었습니다 ^^정말좋은곳이네요 내수제품을사용하고있는데 이사이트는필수인것같습니다 잘부탁드립니다  
401 이런 좋은 사이트가 있는지 몰랐네요 ㅠㅠ 10
[레벨:0]연금생활자
697   2010-06-12
DSLR 고장나면 아예 끝장일줄 알고 내수로 질렀었는데.. 자체 청소하다가 스크린이 훅가서 어쩌지 어쩌지 이랬는데 혹시나해서 slrgg 와봤는데 정말 니콘한테는 천국인곳이군요...!!!!! d50 부품이 있었으면 하지만...ㅋㅋㅋ 아무튼 다...  
400 위기에 처한 선배가 도움을 받았다길래 18
[레벨:0]막걸리조타
697   2010-04-21
가입했습니다. 저도 수리할게 좀 있어서. 기대됩니다.  
399 가입 인사 드립니다. 1
[레벨:0]또빵
696   2013-08-01
니콘 카메라를 J2를 가지고 있는데 역시 사진 찍는 맛은 DSLR인거 같습니다. 누님이 사온 카메라가 내수용으로 사온 DSLR이라 수리방법을 찾던 도중 알게 되었습니다. 잘 부탁 드립니다.