글수 2,858

우연히 SLRGG를 알게돼서 기쁜마음에 가입했습니다.

앞으로 마음놓고 이용해야겠습니다.

GG대표님께 감사드립니다.ㅎ

[레벨:0]id: id: ㈜빨간양말™
가입해주셔서 감사드립니다~

자주활동해주세요 ^^
[레벨:7]id: insensitive
반갑습니다
자주 놀러오세요 ㅎㅎ
[레벨:1]여우볕빛
어서오세요~반갑습니다^^
[레벨:1]엘가
환영해요 ^^ 반갑습니다.
[레벨:4]id: id: Martinus~*
만나서 반갑습니다. 가입 축하드립니다. ^^
번호
제목
공지 캐논 레그리아 미니 / 빅시아 미니 / 아이비스 미니 & 미니 X - LCD 수리(PCB 교환) 가능합니다.
[레벨:10]id: 게시판관리자
162075   2020-06-19
공지 SLRGG 정회원만이 누릴 수 있는 특혜 330 imagefile
[레벨:10]id: 관리자
433747   2009-07-14
2758 안녕하세요..^^ 17
[레벨:0]그대만이..
564   2010-05-06
찾아왔습니다. 좋은 일 하시는 분이 있으시다고 해서요..^^ 홈페이지를 구석구석 둘러보니 만든취지와 먼저 나서서 좋은일을 해주시겠다는 마음이 엿보이네요. 미국에 유학생 신분으로 나와있기때문에 SLRGG를 이용할 일이 많지 않...  
2757 가입인사드립니다^o^ 16
[레벨:0]영어에스
564   2010-06-01
회원님들 너무너무 반갑습니다~~ 캐논 왕디 여직 잘 쓰고 있는 30세 젊은이입니다^^; 이렇게 좋은 곳이 있었네요~ 내수바디는 청소만해도 만오천원이나 받던데~ 여기저기서 추천해주던 곳인데 둘러보니 이유를 알겠습니다~ 니콘내수바...  
2756 반갑습니다. 7
[레벨:0]겸이아빠
564   2010-08-29
안녕하세요. SLRCUB에서 알게 되어 가입했네요. 내수 제품을 사용하다 보니.. 수리 문제가 있어서 가입했습니다. 많은 도움이 될 것 같네요.  
2755 가입인사 드립니다. 5
[레벨:0]『えび眼』
564   2010-09-08
SLR클럽에서 'SLRGG'의 명성을 듣고 찾아와 가입하게 되었습니다. 사진인들을 위한 이런곳이 존재한다니 참으로 놀라울 따름입니다. 지인들에게도 적극적으로 알리도록 하겠습니다. ^^  
2754 가입인사입니다.. 7
[레벨:0]제임쑤
564   2011-02-18
가입한지는 조금 된것 같은데 이제서야 올리네요.. 잘 부탁드립니다..  
2753 찾아가야 할 듯 싶어서 이렇게 가입합니다! 3
[레벨:0]사진찍는제이
564   2013-03-05
어제 오두막을 구입하면서 파신 분이 이 곳을 알려주셔서 알게되었습니다. 마침 엄마백통이 문제가 좀 있어서 고쳐야할 듯 싶어서 ^^ 한번 찾아가 보겠씁니다!  
2752 가입인사 드립니다. 22
[레벨:0]오당당
565   2010-02-28
똑딱이만 사용하고 있다가, 4월 2일 예정으로 태어날 첫째 아기 사진 찍어주려고 여기저기 카메라 구입을 위해 헤매고 있습니다. 우연히, 남대문 구매대행을 해 주신다 해서 들어왔는데... 저같은 문외한 한테는 너무나 반가운 사...  
2751 가입 인사 드리옵니다. 9
[레벨:0]아라리
565   2010-10-02
이런곳도 있었군요~ slr입문 한지 3년 되어 가는데 이런곳이 있는지도 모르고 있었네요~ 주변에도 이야기 해서 많은 유져분들이 이용할수 있게 홍보도 좀 해드려야 겠습니다. 참고로 캐논 내수 제품이 많습니다.^^;; 도움좀 많이...  
2750 가입인사 합니다. 8
[레벨:0]그냥~
565   2011-03-17
가입인사 합니다. 부천에 거주하고 있구요 프리랜서 그림작가 입니다. 이번에 A/S를 받아볼 요량으로 여기저기 기웃거리다 귀동냥으로 가입 하게 되었구요 소문으로는 아주 좋은곳이다.. 라는 말을 들었습니다. 잘 부탁드립니다!  
2749 안녕하세요~~~ 4
[레벨:0]석군
565   2012-12-07
은사님께서 하사하신 28-70L이 포그 현상이라는 이상한 질병에 걸려서 조사하던 중 여기 SLRGG에 용한 의원님이 계신다 하여 이렇게 문들 두드립니다..^^;; 조만간 들고 찾아뵙겠습니다~ㅋ  
2748 가입인사 드립니다. 8
[레벨:0]darkhead
566   2010-08-31
이번에 내수 5D를 구입하면서 불안에 떨고 있는 1人입니다. 이레저레 알아 보다가 이 곳을 알게 되었고, 여러가지 알아 보면서 불안감을 완벽히 떨쳐 버렸네요. ^^ 필름바디 시절엔 카메라 수리가 쉬워서 그런지 남대문 샵에 ...  
2747 가입인사드립니다. 8
[레벨:0]gonlover
566   2010-10-01
반갑습니다 이렇게 좋은 곳이 있었네요 여태 왜 몰랐을까요 ㅠㅠ 니콘유저입니다. 내수 바디를 사용하는데 너무 반가운 싸이트입니다.  
2746 가입 인사드립니다. 13
[레벨:0]행복한사진관
566   2011-05-27
이틀전 만두 구매하면서 소개받은 사이트인데.. 좋네요. 바디,렌즈 핀교정때문에 바로 이용해야 할 운명에... 잘 부탁드립니다.  
2745 HELLO EVERYONE hahaha 12
[레벨:0]Donna
566   2011-08-16
오늘 글 많이 쓰는 날인듯 ㅋㅋ 가입은 저번주에 했는데, 구경은 오늘해요 ㅋㅋㅋ 너무너무반갑구요hahaha 정회원이 되기위한조건에는 무엇이 있을까요? 저는 1년전쯤부터 500D와 함께했는데, 아직 카메라 용어에도 익숙하지 못한,,...  
2744 가입인사드립니다. 13
[레벨:0]왕경태
566   2011-11-30
잘 부탁드립니다. ^^  
2743 가입인사 올려봅니다... 5
[레벨:0]다윗의왕
567   2012-11-05
우아.....이런곳도 있었습니다.... 여차저차해서 이곳까지 왔습니다... 자주 들리고 자주 이용하겠습니다.... 잘 부탁 드립니다  
2742 가입인사드립니다. 3
[레벨:0]드기
567   2012-11-12
SLR club 눈팅하다 DSLR을 사용하고 싶어서장터에서 1년전 60D+17-55 IS 구입하고 삼식이 추가 신품구매해서 사용하던 중FF body를 사용하고 싶어서 어제 장터 직거래를 통하야 5D와 쩜팔을 구입했습니다.장비 고장시 오래된 ...  
2741 가입인사 드립니다. 5
[레벨:0]블만제로
568   2010-08-22
아는 지인을 통해 들어오게 되었습니다. 저의 엄마 백통좀 살려주세요 곰팡이 ㅠㅠ 수고하세요 화이팅 .  
2740 가입 인사 올립니다. 7
[레벨:0]범고래
568   2010-09-30
돌이켜 보면 수십년전 학창시절 부터 카메라를 가까이 하며 살아 왔지만 그 후 오래동안 손을 놓고 있었는데... 요즘은 디지털 카메라가 대세로 자리 매김 되어 버렸군요... 그래서 늦었지만 디카를 숙달해 볼려고 나섰는데요......  
2739 가입인사드립니다~ 25
[레벨:3]id: 사부로자와사부로자와
569   2010-03-09
리페인팅 작업을 알아보려고 이리저리 넘나들다가 알게 되었습니다. 이렇게 좋은 곳이 있었다는 것을 이제서야 알다니... 그동안 내수바디 수리 받으면서 뿌렸던 제 돈들이 아까울 따름입니다. ㅠㅠ 앞으론 캐논서비스센터는 안녕~ ...