글수 2,858
[레벨:0]카프리짱

풍문으로만 듣다가 이렇게 가입하게 되었습니다..

사이트 가입때 자주 보는게 자유게시판 혹은 이용후기인데..
정말 누가 오해하고 보면 알바써서 좋은말만 쓰게 한것처럼 보일수도 있을거 같아요 *^^*
그만큼 쥔장님께서 확실히 좋은 분이라는게 증거겠죠?
캐논 오두막 사용하고 있는데
바디든 렌즈든 이상생기면 바로 달려들겠습니다. ㅎㅎ
많은 도움 부탁드려요~   ^,.^
5D Mark II
Sigma 50-500mm APO 4.5-6.3 DG OS HSM
Tamron 17-35 For Canon
Canon 24-105mm F4L
[레벨:0]id: id: ㈜빨간양말™
가입축하드립니다. 자주활동해주세요~
[레벨:7]id: insensitive
반갑습니다
좋은곳입니다 ㅋㅋ 꾸준히 활동해주세요 ㅋㅋ
번호
제목
공지 캐논 레그리아 미니 / 빅시아 미니 / 아이비스 미니 & 미니 X - LCD 수리(PCB 교환) 가능합니다.
[레벨:10]id: 게시판관리자
164896   2020-06-19
공지 SLRGG 정회원만이 누릴 수 있는 특혜 330 imagefile
[레벨:10]id: 관리자
439170   2009-07-14
478 알고만 있었는데 오늘에서야 가입하네요^^ 14
[레벨:2]共感/김동언
689   2010-04-27
안녕하세요^^ 산사진을 좋아하는 초보 사진사입니다. 이 싸이트는 알고 있는지 한참 되었는데 제품이 내수가 몇개 되는지라 가입하게 되었네요. 몰랐는데 정회원과 준회원 차이가 있더군요. 근데 정회원 되려면 어케 해야되는건가요...  
477 가입인사 드립니다 ^^ 15
[레벨:0]ELIN
689   2009-11-29
slrclub 포럼에서 리페인팅에 대해 글을읽다가 GG사이트를 알게 되었네요 ^^ 잘부탁 드리겠습니다  
476 안녕하세요! 가입인사드립니다! 14
[레벨:0]lyhvip
688   2011-06-05
예전에 slrgg 처음 왔을때는 활성화가 많이 안되어있었는데 오늘 다시와서 보니 정말 활성화도 많이 되고! 규모가 엄청 커졌내요!! 스르륵 캐논 포럼분들도 꽤 보이시네요^^; 가입인사드립니다! 반갑습니다!  
475 이런 저런 정보를 찾다가 알게 되었네요~ 지금 가입했습니다 9
[레벨:1]소리
688   2010-08-23
사진을 좋아하다보니 장비에 대한 궁금점들이 점점 늘어가네요 ^^ GG소개부터 이용요금 링크깨진것'109.jpg'포함아여 직거래대행 리페인팅 등 GG에 접속과 동시에 모든 글들을 하나하나 다 읽어봤습니다. 좀 생소하네요 ^^; 일반 사...  
474 가입인사드려요~ 15
[레벨:0]꺠모
688   2009-11-28
리페인팅때문에 알게됐는데~ 이런 좋은싸이트가 있었는지 몰랏네요~ 정말 반갑습니다~  
473 상처 많은 D3 팔려다가 도색으로 결정! 1
[레벨:0]박성환
687   2013-10-04
D3 팔려고 장터 준비하다가 우연히 알게 되어 들어 왔습니다. 컷수야 그러려니 하지만 외형이 너무 혼란스러워(?) 제 값이나 받을까 싶었지요. 그러다가 '도색'을 알게 되었고 slrgg에 가입인사까지 드리네요. 다음주에 카메라 들...  
472 가입인사 6
[레벨:0]토래
687   2012-05-06
안녕하세요.. 가입인사 드립니다. 좋은 사이트를 이제야 알았는지.... 암튼~ 잘부탁드립니다. ^^  
471 늦은 가입인사~ 20
[레벨:0]돌들의혁명
687   2010-04-09
안녕하세요~ 우연히 이 곳을 발견하고 수리조차 맡기지 못하고 손을 놓았던 카메라를 오늘 점심 때 (아니 어제구나~ㅋ) 부탁드렸었지요~ 그제께 가입해놓고선 이제서야~~ 가입인사가 늦었네요~^^ 행복한 밤 되세요~~ 잘 부탁드립니다...  
470 반갑습니다... 20
[레벨:3]봉팔이
687   2009-11-08
아는분이 한번 가입해보라고 하셔서 들어와 봤는데... 이런곳이 있었네요... 가입인사드리구요...잘부탁드리겠습니다...^0^  
469 새로 가입했습니다~ 3
[레벨:0]하막
686   2013-06-18
아무래도 소니/미놀타는 캐논/니콘에 비해서 조금 밀리는게 사실이요 ㅎㅎ렌즈 도색 문의하다 찾아오게 되었습니다! 새로 취미 가지면서 이것저것 거래할 일이 많아졌는데 좋은 것 같네요! 잘 부탁드립니다!  
468 가입인사 드립니다. 꾸벅^^ 6
[레벨:0]엠피삼
686   2011-11-18
인터넷 검색으로 알게 되었네요. 앞으로 자주 오게 될것 같네요~ . 항상 행복하시고 즐건 하루 되세요~ 으힛  
467 저도 가입인사 드립니다. 9
[레벨:2]내공연마
686   2010-11-07
이 사이트를 알게되어 너무 기쁘네요! SLRCLUB의 댓글에 보면 가끔 이 사이트가 나와서 뭐하는 곳인가 싶어서 들어왔다가 저 처럼 지방에서 물건구하거나 거래하거나 수리하려면 너무 힘들었는데 좋은 친구를 얻은 것 같네요! ...  
466 반갑습니다.. 가입했습니다^_^ 12
[레벨:1]세상은
686   2010-09-04
안녕하세요.. 경남 마산에 거주하는 중 3학생입니다.. 사실, 카메라는 없습니다...(암울하네요..OTL).. 하지만, 카메라없다고 여기서 나가라고 하시면, 드릴 말씀이 없습니다만, 회원분들께서 그냥 카메라에 관한 사전 지식을 공부하러...  
465 반갑습니다. 21
[레벨:0]christts
686   2010-07-13
랜즈가 고장나 우연히 알게된 곳입니다. 지난주에 랜즈 수리 맡긴상태네요. 만나뵙게되어 반갑습니다.  
464 가입 인사드립니다. 9
[레벨:0]그노미
685   2011-05-15
안녕하세요. 사진을 취미로 찍은지가 10년이 되어 가네요. 찍으면서 늘상 고장에 대한 두려움을 가지 있었는데.. 정말 고장이 나고 말았네요. 어떻게 고칠까 여기저기 수소문한결과 GG를 알게 되었고, 이렇게 가입인사도 쓰고 있...  
463 가입인사 드립니다 7
[레벨:0]폭풍황반장
685   2010-10-13
두아이의 아빠입니다.. 회사서 기변을 하는 바람에 이전에 사용하는 5D를 싸게 입수하여 이렇게 사진에 발을 들이게 됐습니다.. 이전에도 내수 350을 사용하다가 싸게 주길래 없어왔네요... 잘부탁드립니다..  
462 가입인사드립니다. 13
[레벨:0]바람처럼
685   2010-06-07
e멋진세상 님 소개로 가입하게 되었습니다. 잘 부탁드립니다. ^------------------^ 행복한 하루 되세요.  
461 가입인사 이제 합니다 7
[레벨:0]딩고아빠
684   2012-05-09
이긍 가입과 동시에 가입인사 드려야 했는데 제가 apple MAC [ lion]을 쓰는지라 플래시 지원이 안되는 바람에 윈도우로 넘어와 이제사 인사 드립니다 직업 사진가는 아니지지만 73....바디 니콘f2를 주욱 쓰다가 2008년 디에...  
460 안녕하세요 6
[레벨:0]룰루랄
684   2012-04-28
어제 가입했습니다 ㅎㅎ 잘 부탁드립니다. 앞으로 믿고 애용해야겠어요 그럼 좋은 하루 보내세요  
459 오홋~ 가입인사드립니다.^^ 9
[레벨:0]방금온손님
684   2012-02-21
나름 SLR클럽 8~9년차?인데도 이제서야 이런 멋진 곳을 알게되었네요;;ㅠㅠ 맨날 자게질만해서 그런가봐요;;;ㄷㄷㄷㄷ 왠지모르게 따뜻한 곳이라고 생각이 드네요~ 새로운 터전처럼 좋은 활동하며 많은 분들과 정을 나누도록 하겠습니...