글수 2,850
내수 막투엔으로 속앓이 하던중에..말로만 듣던 이곳을 오늘에야 찾아보고 후회?를 하고 잇네요..

^^
앞으로 속앓이 할일이 없을거 같아..오늘 늦은밤? 이지만 맘편히 잘수 잇겟네요..^^
[레벨:7]id: 두남™
^^ 반갑습니다..  항상 행복한 사진생활 되세요~~~
[레벨:0]id: id: ㈜빨간양말™
가입해주셔서 감사드립니다~

자주활동해주세요 ^^
[레벨:6][1ds]태현.민주아빠
가입을 축하드립니다 즐건 주말 되세요..^^
[레벨:3]파이디온_쫑
가입축하드려여~
[레벨:3]고오릴라
반갑습니다~~~ ^^
[레벨:7]id: 구름마차
환영합니다. ^^
[레벨:4]id: id: Martinus~*
환영합니다.... 반갑습니다. ^^
[레벨:8]id: id: 빠빠라찌/현욱
반갑습니다 ^^ GG에서 즐거운 시간 보내시길 바랍니다~~ ㅋ
[레벨:3]현하아빠
만나서 반갑습니다.. 저도 간만에 들어와보네요.. 즐거운 사진 생활 하세용..
[레벨:1]F-KILLA
반갑습니다~~어서오셔요~~~^^
[레벨:8]경모(캐논輕侮)
만나서 반갑습니다. ^^
SLRGG와 편안하고 행복한 사진생활 하세요~!
새해 복 많이 받으세요~! :D
[레벨:1]인뽀스
반갑습니다. 즐거운 사진생활의 동반자로 slrgg 선택 잘 하셨습니다
번호
제목
공지 캐논 레그리아 미니 / 빅시아 미니 / 아이비스 미니 & 미니 X - LCD 수리(PCB 교환) 가능합니다.
[레벨:10]id: 게시판관리자
69840   2020-06-19
공지 SLRGG 정회원만이 누릴 수 있는 특혜 330 imagefile
[레벨:10]id: 관리자
271302   2009-07-14
150 안녕하세요 ^^ 10
[레벨:0]여행엽서™
170   2011-06-20
안녕하세요 ^^ 여행엽서 라고 합니다. 소니 유져입니다. 렌즈는 미놀타 렌즈만을 고집스럽게 쓰고 있습니다 ^^ 소문의 소문을 듣고 찾아 왔네요.. SLR클럽 소모임 빛으로 그린 그림에서 문지기로 활동하고 있습니다. 잘 부탁드리...  
149 가입인사 드려요~ 8
[레벨:0]상자
170   2010-11-21
이런 좋은 취지의 사이트가 있는걸 처음 알았네요! 잘부탁드립니다^^  
148 인사드려요~,,,,, 10
[레벨:8]닥터스
170   2010-10-07
이런 곳이 있는걸 어제서야 알았네요,,,, 니콘클럽회원 중의 한분이 여기서 수리를 받았다는 안내글을 올리셔서,,,, 암튼.... 좋은 일인 것 같군요,,,, 전 서울에 살지만... 주중엔 천안에서 일하는지라.... 그리고 예전엔 계속 지...  
147 가입인사 드립니다! ^^ 15
[레벨:1]에이치
170   2010-05-17
저는 캐논 내수 데스막투 이용자입니다.... 이런 곳이 있다니 너무너무 놀랐습니다. 아무리 읽어봐도 꿈같네요..정말 이런 선행을 베푸는 마음으로 회사가 돌아갈 수 있는 것인지.... 아무튼 얼른 정회원되도록 노력하려고요. 다들 ...  
146 가입인사 드려요 ^^ 35
[레벨:0]GF1
170   2010-04-15
아끼던 MP-300 무슨 이유인지 인화시 하얀선이 나오더라고요 구입한곳에 문의 하니 이 사이트를 알려 주셨습니다 파는곳에서도 나 몰라라 하는데 여기 회장님은 정말 너무 좋으 신분 같아요 혹시나 새로 구입을 해야 하나 고...  
145 안녕하세요^^ 가입인사입니다~ 21
[레벨:0]헤즈에즈
170   2010-02-24
며칠동안 에세랄캐논포럼에서 글을보다 이곳이름이 많이 나와 궁금했었습니다. 오늘 링크타고 와서 쭈욱 둘러보고 회장님의 마인드에 반해 가입까지 하게되었네요^^ 반갑구요 앞으로 자주 뵙겠습니다^^ 화이팅!!  
144 안녕하세요 ^^ 28
[레벨:0]비밀
170   2010-02-12
오늘 첨 가입했습니다. 잘부탁드려용 좋은 정보 부탁드립니다. ^^  
143 우와! 이런 커뮤니티가 있네요!가입인사드립니다!! 15
[레벨:0]하늘소망
170   2009-11-19
이제까지 보지 못했던 카메라 커뮤니티의 신기원이네요!! 분위기 옅보면서 이것저것 봤는데 정말 좋은곳 같다는 생각입니다!! 앞으로 자주 드나들것 같은 느낌입니다!!  
142 가입인사드립니다. 7
[레벨:0]날마다새롭게
169   2011-12-26
이런 사이트가 있는줄 왜 이전에 몰랐을까요. 하여튼 오늘 가입해서 인사드립니다. 여러분들 모두 열심히 활동하셔서 빨리빨리 정회원되시기를 바랍니다.  
141 가입인사요~ 13
[레벨:0]바램
169   2011-12-03
검색후 바로 가입했어여~ 평이 너무 좋네여^^ 바로 구매대행 문의 드렸단ㅋㅋㅋ 이런 완소gg 알게되어 영광입니다.  
140 와우~ 안녕하세요 6
[레벨:0]얼쑤구리
169   2011-01-18
A/S를 먼저하고 가입인사를 드립니다. 대박! 나세용!  
139 가입인사 9
[레벨:0]꿀똥이
169   2010-12-31
내수 카페렌즈 유막좀 제거할라고 알아보다가 여기까지 흘러 들어왔습니다. 좋은 곳인거 같아 자주 들르 겠습니다.  
138 가입인사 드립니다. 4
[레벨:1]영웅차
169   2010-09-09
우연치 않게 인터넷 하다 알게 되어서 가입하였습니다. 결혼전엔 정말 맹렬히 사진찍으러 다니고 열정적이었는데.... 아이가 태어나고 가정을 꾸리다 보니 결혼후 10년동안 출사다운 출사 나가본 기억이 없네요... 10년동안 아이들 ...  
137 SRGG 첫 경험 가입인사 드립니다 7 image
[레벨:0]제이프라임
169   2010-08-24
대전에서 오래시간 캐논을 이용한 회원입니다 캐논의 횡포를 느끼고도 걍 캐논을 써야만하는 상황에서 이곳 srgg를 알게되서 들렀더니 칭찬이 자자하더군요 저렴한 수리비 친절함 등등 너무 고맙다는 인사말들이 줄을 잇더군요 암튼...  
136 안녕하세요 가입인사 드려요 17
[레벨:0]백호소대장
169   2010-05-15
이 사이트가 생긴것을 안지는 오래 됐는데 가입은 이제서야 하네요..^^;; 스르륵에서 가끔 정보는 보였는데 ㅋㅋ 제 렌즈가 심각한 문제가 빠져 혹시 고칠 수 있나 해서 이 사이트에 왔다가 희망 얻고 갑니다. ㅋ 지금 영국인...  
135 가입인사 드립니다.~~~~ㅎㅎ 19
[레벨:0]라미야캄파냐
169   2010-04-15
카메라 장만 하려고 이리저리 검색하고 알아보는 도중에 알게 됬어요~ 총알이 많지 않아 저렴한 내수 중고 제품 물색 중이었는데 참 쉽지 않더라구요.. 내심 불안해 하면서 내수제품 사야지 하는찰나 정말 좋은 사이트 발견해서...  
134 가입 인사가 여기 있었네요. 23
[레벨:0]우군
169   2010-03-10
반갑습니다^^ 펜 유저입니다. 여기 저기 커뮤니티 돌아다니다 여기도 가입하게 되었네요^^  
133 가입인사 드립니다. ^^ 22
[레벨:0]날개
169   2010-02-20
안녕하세요!~ 오늘 낮에 잠시 SLRGG에 들러서 센서크리닝하고 렌즈수리 의뢰하고 돌아왔습니다. 크리닝만 할려고 하다 얼마전부터 작동되지 않던 렌즈까지 맡겼네요.!! 주서식지는 강원도 강릉입니다. ^^ 앞으로 잘 부탁드립니다.  
132 안녕하세요~ 24
[레벨:0]kissmee
169   2010-02-13
내수 카메라를 알아보던중 알게되서 이렇게 왔습니다 ^^ 정말 좋은곳이 있었군요 ~!!  
131 안녕하세요~신입입니다^-^ 33
[레벨:0]id: id: 샤방파파
169   2010-02-01
가입인사드립니다. 대구에 서식하는 예비아빠진사입니다. slrgg의 가족같은 분위기에 반했습느다~,ㅠㅠ 많은 배우며 활발히 활동하겠습니다. 즐거운하루 보내시고 항상 행복하세요~^_^