글수 2,850
내수 막투엔으로 속앓이 하던중에..말로만 듣던 이곳을 오늘에야 찾아보고 후회?를 하고 잇네요..

^^
앞으로 속앓이 할일이 없을거 같아..오늘 늦은밤? 이지만 맘편히 잘수 잇겟네요..^^
[레벨:7]id: 두남™
^^ 반갑습니다..  항상 행복한 사진생활 되세요~~~
[레벨:0]id: id: ㈜빨간양말™
가입해주셔서 감사드립니다~

자주활동해주세요 ^^
[레벨:6][1ds]태현.민주아빠
가입을 축하드립니다 즐건 주말 되세요..^^
[레벨:3]파이디온_쫑
가입축하드려여~
[레벨:3]고오릴라
반갑습니다~~~ ^^
[레벨:7]id: 구름마차
환영합니다. ^^
[레벨:4]id: id: Martinus~*
환영합니다.... 반갑습니다. ^^
[레벨:8]id: id: 빠빠라찌/현욱
반갑습니다 ^^ GG에서 즐거운 시간 보내시길 바랍니다~~ ㅋ
[레벨:3]현하아빠
만나서 반갑습니다.. 저도 간만에 들어와보네요.. 즐거운 사진 생활 하세용..
[레벨:1]F-KILLA
반갑습니다~~어서오셔요~~~^^
[레벨:8]경모(캐논輕侮)
만나서 반갑습니다. ^^
SLRGG와 편안하고 행복한 사진생활 하세요~!
새해 복 많이 받으세요~! :D
[레벨:1]인뽀스
반갑습니다. 즐거운 사진생활의 동반자로 slrgg 선택 잘 하셨습니다
번호
제목
공지 캐논 레그리아 미니 / 빅시아 미니 / 아이비스 미니 & 미니 X - LCD 수리(PCB 교환) 가능합니다.
[레벨:10]id: 게시판관리자
79866   2020-06-19
공지 SLRGG 정회원만이 누릴 수 있는 특혜 330 imagefile
[레벨:10]id: 관리자
288696   2009-07-14
190 인사드릴께요~ 7
[레벨:0]알콜중독
187   2012-09-03
이번에 새로가입했습니다 많이 이용해야될꺼같네요 항상건강하시구 좋은날되세요^^  
189 안녕하세요. 가입인사겸..부탁. 5
[레벨:0]이안옵틱스
187   2012-02-12
아직 수리를 맡겨보지는 않았습니다만 워낙 평이 좋아서 가입합니다. 그런데 혹시 일본 수리도 하시면 리코나 콘탁스 수리도 대행 해주시면 좋겠습니다. 콘탁스는 회사가 사업을 접었지만 교세라가 아직 수리는 해주는 것으로 압...  
188 이제야 알게 되다니....ㅠㅠ 16
[레벨:0]우지기
187   2011-07-21
정말 기다리던 서비스를 해 주는 곳이 생겼네요. 감사드리고, 번창해 좋은 서비스 오래오래 기대할께요.  
187 안녕하세요...^^ 11
[레벨:0]전설의뽀로로
187   2011-06-13
오래전에 알던곳인데..많이 번창하신거 같습니다. 대기업의 횡포를 어느정도 막을수 있고..소비자도 좋은 소비를 할수 있는곳이 아닐까 합니다. 이제 다시 사진좀 할려고 하나씩 모으는데..정비좀 잘 해주세요.. 사업 번창하세요  
186 안녕하세요 오늘 가입했습니다.. 8
[레벨:0]xman
187   2010-11-19
안녕하세요 캐논 내수 원두막 사용자 입니다. 이런 훌륭한 사이트를 이제야 알게 되었네요.. ㅎㅎ 어떤 대인배분이 운영하시는지 아직은 모르지만 꼭 번창하셔서 성공하세요~^^ 이런곳은 무료로 이용하기 아까우니 정회원 되기 전에...  
185 가입인사드립니다. 8
[레벨:0]chan2
187   2010-09-26
이렇게 좋은곳을 이제야 알았다니... 제가 지방에서 스튜디오를 운영하다보니 구입,수리할일이 많은데 앞으로 많이 이용하게 될거같네요 무엇보다 운영방침이나 사장님 마인드가 진심으로 느껴져서 너무 좋습니다. 이번에 셔터막 나간...  
184 가입인사 드립니다 ^^ 5
[레벨:1]폴리자이
187   2010-09-07
안녕하세요~ 사진찍는걸 좋아하는 폴리자이입니다. 이런 사이트가 있는줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅋㅋ 너무 좋은 사이트인 것 같아요 ! 사람들도 다 착하시고~ 여기서 많은것들 배워가겟습니다 ㅎㅎ  
183 가입 인사 드립니다 10
[레벨:0]붉은추억
187   2010-08-16
안녕하십니까 저는 대전에 거주하는 35세 딸아이의아빠 canon유저입니다.. 작년에 아이가 생긴 후 SLR카메라를 접하면서.. 이곳저곳 카메라와 함께 하는 공간이 있으면 동참하려 기웃거려봅니다^^ SLRGG소개란부터.. 읽어보았습니다...  
182 가입인사 드립니다. 9
[레벨:0]HL5
187   2010-08-10
안녕하세요 slr클럽에서 우연히 알게되어 가입하게 되었습니다. 카메라 장비 수리 관련해서 믿을만한 곳이 없을까 정보확인중에 slrgg를 알게되어 무척 다행스럽게 생각 되네요.  
181 안녕하세요, 반갑습니다~~ 15
[레벨:4]id: [1D]SamsoN
187   2010-05-18
반갑습니다. 좋은 사이트를 알아서 얼마나 행복한지 모릅니다. 게다가 전 내수 왕디를 가지고 있거든요. ^^ 어쨌거나 좋은 정보도 많이 나누었으면 합니다. 오늘도 좋은 하루, 행복한 하루 되세요~~  
180 반갑습니다..^^ 44
[레벨:1]슈터
187   2010-02-08
렌즈 구매를 할려고 백방으로 알아보다가 지인의 소개로 방문했습니다. 유저들에게 아주 생명수가 넘쳐나는 약수터 같은 곳이군요.. 이 곳에서 좋은 일들만 있기를 바랍니다...^^ ps: 정회원이 될려면 어떻게 하는거지요? 공지를 ...  
179 가입했습니다. 6
[레벨:1]덩치
186   2013-06-21
오늘 토키나 20-35 f3.5~4.5렌즈를 구매하면서 소개받아 가입했습니다.  
178 가입인사 드립니다. 7
[레벨:0]잭키30
186   2012-10-09
지난주 처음으로 CCD 청소 때문에 방문을 했었네요. 저처럼 내수를 갖고 있는 사람에게는 더할나위 없이 좋은 곳입니다. 사업 더 번창하시어 SLRGG 지사가 캐코 A/S 보다 더 많이 생겼으면 하는 바램입니다!!! ^^  
177 가입인사 드립니다. 7
[레벨:1]알파치노
186   2012-02-21
최근에 중고로 구매한 제품들이 상태가 멜롱이라....알아보던 중 SLRGG를 알게 되었습니다.앞으로 잘 부탁드립니다 ^^  
176 [가입인사] 안녕하세요. 7
[레벨:0]동필군
186   2011-01-21
제가 가입은 해놓고 인사드리는걸 잊어더군요. SLRGG에서 부끄럽지 않은 일원이 되도록 노력하겠습니다.^-^  
175 오늘 가입하고 바로 인사 드립니다. 10
[레벨:1]5D[초보의막샷]
186   2011-01-04
만나서 반갑습니다 . 저는 08년도에 데세랄에 입문해서 그냥 소소한 일상과 , 주변 지인들과의 추억을 쌓으며 사진생활 하고 있습니다 . 어느새 저도 모르게 장비병에 걸려 이리저리 지르고 있는데 장비병좀 고쳤으면 좋겠습니다...  
174 가입인사합니다..늘 발전하시길.. 9
[레벨:0]영영
186   2011-01-04
예전에 가입만하고 잊어버렸다가.. 즐겨찾기에 등록했읍니다~  
173 가입 인사 합니다. 8
[레벨:0]지원
186   2010-11-24
오늘 알았네요 그래서 즉시 가입했습니다.  
172 가입인사 드립니다. 9
[레벨:0]젤롬
186   2010-11-05
우연히 알게되어 반가운 마음에 가입을 합니다. 직업상 일본에 자주 건너 가는지라 그때마다 제 카메라만 a/s받고 오거나 필요한 장비를 구입하곤 하였는데 주위를 둘러볼 생각을 못했네요. 이렇게 좋은일을 하시니 심히 부끄럽습니...  
171 가입인사 드립니다. 반가워요^^* 12
[레벨:0]콩이♡
186   2010-07-04
안녕하세요. 부산에 사는 콩이♡이라고 합니다. 캐논 5d 사용하고 있으며, 많은 자료 공유 바랍니다. 너무 좋은 사이트 알게 되어 감사드립니다.