글수 2,850

우연히 SLRGG를 알게돼서 기쁜마음에 가입했습니다.

앞으로 마음놓고 이용해야겠습니다.

GG대표님께 감사드립니다.ㅎ

[레벨:0]id: id: ㈜빨간양말™
가입해주셔서 감사드립니다~

자주활동해주세요 ^^
[레벨:7]id: insensitive
반갑습니다
자주 놀러오세요 ㅎㅎ
[레벨:1]여우볕빛
어서오세요~반갑습니다^^
[레벨:1]엘가
환영해요 ^^ 반갑습니다.
[레벨:4]id: id: Martinus~*
만나서 반갑습니다. 가입 축하드립니다. ^^
번호
제목
공지 캐논 레그리아 미니 / 빅시아 미니 / 아이비스 미니 & 미니 X - LCD 수리(PCB 교환) 가능합니다.
[레벨:10]id: 게시판관리자
82777   2020-06-19
공지 SLRGG 정회원만이 누릴 수 있는 특혜 330 imagefile
[레벨:10]id: 관리자
294593   2009-07-14
70 가입인사 드립니다. 7
[레벨:0]박현준
188   2012-10-03
시그마 영입으로 여기로 오게 되었습니다. 잘 부탁드립니다.  
69 안녕하세요. 가입인사겸..부탁. 5
[레벨:0]이안옵틱스
188   2012-02-12
아직 수리를 맡겨보지는 않았습니다만 워낙 평이 좋아서 가입합니다. 그런데 혹시 일본 수리도 하시면 리코나 콘탁스 수리도 대행 해주시면 좋겠습니다. 콘탁스는 회사가 사업을 접었지만 교세라가 아직 수리는 해주는 것으로 압...  
68 이제 막 가입했네요..^^; 9
[레벨:0]솔사탕
188   2011-03-29
여기져기 헤메다가 이제야 가입했어요... 내수 바디 문제였는데 한 번 노려볼만 하네요...  
67 가입인사 올립니다. 7
[레벨:0]겐세이매니아
188   2010-08-28
안녕하세요 이제 막 1년차되는 캐논 유저입니다. 탐론 17-50 수리를 하러 갔는데 내수라 안 된다고 하더군요. 스르륵에서 SLRGG를 알게 되었습니다. 앞으로 잘 봐주세용~  
66 반갑습니다. 이런 훈훈한 사이트가 ^^ 21
[레벨:0]떡잎
188   2010-04-14
이리저리 검색하다가 우연히 들렀습니다. 진작에 이런 사이트를 몰랐다니~ 50미리 상태불량인 내수 그냥 쓰고 있었는데, slrgg 로 보내야겠군요 앞으로 렌즈~ 바디는 그냥 내수로 맘편히 사야겠습니다. 캬캬 ^^  
65 가입인사 다시 드려요~^^ 10
[레벨:1]여우볕빛
187   2012-06-13
몇달전에 가입만 하고 들어오지 않았었는데, 자주 들어와서 활동하려고 합니다. 자주들어올게요 잘부탁드립니다 ㅎㅎ  
64 가입인사드립니다. 7
[레벨:0]후니스타일
187   2011-05-10
에세랄클럽에서 눈팅하다 이런 좋은 수리점이 있다고 해서 가입했습니다.^^ 저번달에 원두막구입하고, 오늘 28-70L 중고로 구입하고..ㅠㅠ 출혈이 장난이 아닙니다.. 28-70렌즈에 해상력조정을 받아 볼까 싶어서 질문글도 올렸어요..ㅎ...  
63 안녕하세요 늦은 가입인사 드립니다 5
[레벨:0]소향
187   2010-08-25
서울 신도림 인근에 서식하고 있는 캐논유저입니다. 20년가까이 사진과 함께 했네요. 그러고보니 젊은 날을 사진과 함께 동행했군요 ㅎㅎ 이곳을 알게 되고 주인장의 글들을 보면서 아. 삶의 철학이 있는 분이구나 생각했습니다. ...  
62 가입인사 드립니다. 반가워요^^* 12
[레벨:0]콩이♡
187   2010-07-04
안녕하세요. 부산에 사는 콩이♡이라고 합니다. 캐논 5d 사용하고 있으며, 많은 자료 공유 바랍니다. 너무 좋은 사이트 알게 되어 감사드립니다.  
61 가입인사 합니다..*^^* 8
[레벨:0][50d]I♡vivianna
187   2010-06-18
그동안의 가려웠던 곳을.. 시원하게 해주는 곳을.. 이제야 알게 되었네요.ㅎㅎㅎㅎ 뒤늦게나마 가입합니다.. 날씨 더운데 더위 조심하세요~*^^*  
60 가입인사 드립니다. 13
[레벨:0]kid0519
187   2010-05-13
깜박하고 있었는데, 바쁘다 보니요..^^ 열심히 활동해서 정회원이 되어 봐야 겠습니다. 서울에 사는데, 이런 좋은 혜택도 받아 봐야지요.^^  
59 사무실이 회사 근처라 참 좋네요 21
[레벨:1]데스
187   2010-05-11
아들 사진 찍을라구 시작했다가 여기 저기 둘르고 둘러 여기 오게 되었습니다. 아는게 아무것도 없지만 잘 부탁 드리겠습니다.  
58 늦은 가입인사~ 20
[레벨:0]돌들의혁명
187   2010-04-09
안녕하세요~ 우연히 이 곳을 발견하고 수리조차 맡기지 못하고 손을 놓았던 카메라를 오늘 점심 때 (아니 어제구나~ㅋ) 부탁드렸었지요~ 그제께 가입해놓고선 이제서야~~ 가입인사가 늦었네요~^^ 행복한 밤 되세요~~ 잘 부탁드립니다...  
57 가입인사드립니다. 19
[레벨:3]id: id: 강림상
187   2010-03-29
입문한지 얼마안되서 장비에 Err때문에 우연히 GG를 알게되었습니다. 내수를 구매한 당사자로서는 조금 위안이되는 글을보고 가입했습니다  
56 안녕하세요~ 19
[레벨:1]셋톱박스
187   2009-12-25
일본 내수 신품 구해보려하다가 흘러 들어왔네요 어서 100점 만들어서 정회원되야겠습니다 잘부탁드립니다 ^^  
55 인사 드립니다. 2
[레벨:0]파랑새는있다
186   2013-09-08
장비가 하나둘 늘어날때마다 수리에 대한 고민은 누구나 가지고 있는게 현실입니다. 그러나 상대적으로 캐논이나 니콘 등 여러 제조사 쪽에서는 과다한 수리 비용을 청구하는 등 유저분들의 경제력을 어렵게 하였는데 "SLRGG" 이...  
54 가입인사 드립니다. 7
[레벨:0]잭키30
186   2012-10-09
지난주 처음으로 CCD 청소 때문에 방문을 했었네요. 저처럼 내수를 갖고 있는 사람에게는 더할나위 없이 좋은 곳입니다. 사업 더 번창하시어 SLRGG 지사가 캐코 A/S 보다 더 많이 생겼으면 하는 바램입니다!!! ^^  
53 가입인사 드립니다~~! 7
[레벨:0]싸커포커스
186   2012-10-05
이렇게 좋은 곳이 있는 줄 몰랐네요~! 앞으로 많은 도움 받고자 가입합니다. 도와주세요~~!!  
52 가입 인사 드립니다. 7
[레벨:0]제놈
186   2012-09-26
안녕하세요 니콘 D200을 사용하는 아빠 사진사 입니다. 렌즈 수리를 알아보다 SLRGG를 알게되어 가입하게 되었습니다. 갖고 있는 렌즈들이 7년 이상 되다 보니.. 슬슬 돈 달라고 하네요.. T_T 열심히..활동 하겠습니다. ^_^  
51 가입인사 드립니다. 7
[레벨:0]푸른눈의전설
186   2012-04-10
SLR 클럽에서 소식듣고 왔습니다. 기종이 펜탁스라 내수 지옥이라는 말들을 많이 들어 렌즈 구매폭이 많이 좁았는데.. 이젠 조금 마음펴고 눈을 돌릴 수 있겠네요 앞으로도 잘 부탁드립니다.