글수 2,859
이런곳도 있었군요~

slr입문 한지 3년 되어 가는데

이런곳이 있는지도 모르고 있었네요~

주변에도 이야기 해서 많은 유져분들이

이용할수 있게 홍보도 좀 해드려야 겠습니다.

참고로 캐논 내수 제품이 많습니다.^^;; 도움좀 많이 받겠습니다.
[레벨:3]현하아빠
환영합니다... 즐건 하루 되세요.
[레벨:0]id: id: ㈜빨간양말™
가입을 축하드립니다~

저희 GG와 함께 즐거운 사진생활하세요 ^^
[레벨:2]유운
잘 오셨습니다. 환영 합니다.
[레벨:3]Love1님
반갑습니당^__^
[레벨:3]id: id: 강림상
반갑습니다~~
SLRGG 가족이 되신걸 축하드립니다
[레벨:8]경모(캐논輕侮)
만나서 반갑습니다. ^^
SLRGG와 편안하고 행복한 사진생활 하세요~!
[레벨:8]id: Nike™
반갑습니다...

환영합니다 ^^
[레벨:7]id: 두남™
^^ 확인 샷 입니다.. 반갑습니다.
[레벨:1]jh841208
반갑습니다..ㅎ
번호
제목
공지 캐논 레그리아 미니 / 빅시아 미니 / 아이비스 미니 & 미니 X - LCD 수리(PCB 교환) 가능합니다.
[레벨:10]id: 게시판관리자
264913   2020-06-19
공지 SLRGG 정회원만이 누릴 수 있는 특혜 330 imagefile
[레벨:10]id: 관리자
618675   2009-07-14
199 가입인사 드립니다 7
[레벨:0]폭풍황반장
736   2010-10-13
두아이의 아빠입니다.. 회사서 기변을 하는 바람에 이전에 사용하는 5D를 싸게 입수하여 이렇게 사진에 발을 들이게 됐습니다.. 이전에도 내수 350을 사용하다가 싸게 주길래 없어왔네요... 잘부탁드립니다..  
198 안암골 벙개때 인사먼저 드리고 이제 가입했습니다. 8
[레벨:1]내맘만같아라
736   2010-08-24
순서가 바뀌었어도 저도 이제 오프모임 한번 참석한 회원으로 인정해주세요~ 안암골에서 뵙게되었을때 즐거웠습니다. 즐거운 SLRGG 만들어 주시기 바람니다 ~  
197 안녕하세요~ 11
[레벨:0]김승민
736   2010-07-27
안녕하세요~ 내수용을 살까 고민중에 좋은 사이트를 발견했네요 ^^ 꾸벅.  
196 가입인사드립니다. 12
[레벨:0]jubang2mo
736   2010-06-28
원두막 내수를 구입하면서 이곳을 알게 되었습니다. 좋은 정보들이 많은 것 같네요. 꾸준히 활동해서 좋은 정보 나누었으면 합니다.  
195 가입인사드립니다. 5
[레벨:0]칵테일
735   2013-01-20
안녕하세요. 가입인사드립니다.slr클럽 회원분들이 다들 추천해주셔서 왔습니다.. 아버지가 10년 넘께 쓰시던 28-70L 렌즈를 제가 물려받고, 3년 정도 쓰다가 드디어 렌즈를 떨어트려, 아직 붙어있긴 하지만 어쨌든 두동강 되는 일을...  
194 [가입인사] 워...맘이 편해졌습니다. 21
[레벨:2]빤요미
735   2010-04-08
내수도 이제 마음것 구매할수 있는 그날이 왔었군요. (나만 몰랐네) 해외거주중입니다. 한국가면 후뢰쉬 as부터 받아야 할듯..^^ (언제간댜 ㅠㅠ) 좋은 사이트에 좋은 운영자, 그리고 좋은 회원들이 함께하는것 같습니다. 그럼 .  
193 가입인사드립니다. 16
[레벨:0]뱃살왕자
735   2009-12-09
이런 따듯한 곳이 있었네요. 진작 알았으면 내수 카메라들고 벌벌 떨지 않았을텐데.. ^^ 좋은 정보 나누고 싶네요 건강하세요  
192 [가입인사] 안녕하세요 니콘 유저 입니다. 7
[레벨:0]바바램프
734   2010-09-29
안녕하세요 작년 초에 그냥 용산에 갔다가 덜컥 니콘 D40을 사서 DSLR의 유저가 되어 버렸습니다. 비록 최하급 DSLR이라고 놀릴 분 들 있으시리라 생각하지만 그리 나쁘지 않은 DSLR임은 틀림이 없습니다. 특히나 조리개가 ...  
191 가입인사 드립니다. 27 imagefile
[레벨:0]철없는열혈청년
734   2010-02-13
^^ 안녕하세요.. 디카를 구입했는지는 오래되었지만.. 다른 취미활동에 방황을 하다가.. 너무 출혈이 심하여 다시 디카로 취미를 전향하려고 불철주야 뛰다가.. 아주 좋은 사이트를 우현히 보게 되어 가입드립니다. 올해 결혼도 예...  
190 대구에서 신입 가입합니다~ 23
[레벨:1]재밍님
734   2010-01-30
대구살구요~ 1ds mk2유저입니다 핀교정이랑 청소때문에 고민하던차에;; 이렇게 좋은곳을 알게되어 가입합니다 잘부탁드립니다 장비가 좋은건 없지만 종류가 많아서; 한번 싸들고 올라가야할듯 합니다 ㅎㅎ;;; 택배 보내기엔 좀 그렇겠지요...  
189 오늘 찾아뵈었습니다 2
[레벨:0]스르륵
733   2012-11-08
잘 부탁드립니다 앞으로도 계속 이용하게 될 거 같은 느낌이 팍팍 들었어요~  
188 가입인사 드립니다. 9
[레벨:0]한율
733   2010-10-04
이렇게 좋은 사이트가 있다는 것을 이제야 알았네요. 그간... as건으로 늘 정품만 고집했었는데, 이젠 내수로 선택의 폭이 넓어졌네요. 잘 부탁드립니다.  
187 신고합니다. 19
[레벨:0]길사랑
733   2010-04-08
회사 사진동호회 에서 우연히 알고왔는데 정말 넘넘 좋습니다. 앞으로 열심히 활동하면서 조금이나마 도움이 되겠습니다. 잘 부탁합니다.  
186 어제 가입했습니다..반갑습니다..^^ 21
[레벨:0]소민아빠
733   2010-02-18
안녕하세요.. 어제 가입한 회원입니다.. 한동안 사진에 관심이 없다가 한달전에 아이가 태어나면서 다시 사진에 관심을 갖고 있습니다..^^ (30d를 1년동안 한두번 만져본게 전부라면 어느정도인지 아시겠죠..^^;;) 30d가 내수라서 as때...  
185 가입인사드립니다. 3
[레벨:0]원상규
732   2013-05-17
좋은 곳을 알게되서 가입부터 후다닥했습니다~  
184 안녕하세요... 15
[레벨:0]삥돌이
732   2010-07-11
오늘 가입했습니다 저번 니콘내수관련질문때 방문하고...첨이네요.... 잘 부탁드립니다  
183 안녕하세요...^^ 11
[레벨:0]전설의뽀로로
731   2011-06-13
오래전에 알던곳인데..많이 번창하신거 같습니다. 대기업의 횡포를 어느정도 막을수 있고..소비자도 좋은 소비를 할수 있는곳이 아닐까 합니다. 이제 다시 사진좀 할려고 하나씩 모으는데..정비좀 잘 해주세요.. 사업 번창하세요  
182 가입 인사 드립니다~ 11
[레벨:0]wyboy
730   2010-06-27
잘 부탁드립니다.~ 좋은 의도로 시도한 slrgg~ 번창하시길 빌어요~  
181 가입했습니다. 12
[레벨:1]드림셔터
730   2010-06-07
현재 저의 28-70L 렌즈는 SLRGG병원에서 진료받고있네요 ㅎㅎㅎ 앞으로 자주 놀러와서 좋은 정보도 함께 공유해야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ 다들반갑습니다 ^^  
180 가입 인사 드립니다 ^^ 23
[레벨:0]세단
730   2010-04-10
가입은 예전에 했는데 ... 오늘 가입 인사를 하네요 ㅎㅎㅎ 대구 살구요 D700 사용하고 있습니다 문식이 소개로 가입하게되 었습니다 잘 부탁드릴께요 ^^